shopify site analytics
النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأربعاء الموافق 4  مارس 2026  - ميرسك" تتخذ قرارا مفاجئا بشأن 7 دول عربية - أثر استثمارات رجال الأعمال الأجانب على سوق العمل - جرائم المستعمرين والمساءلة الدولية - تكريم 50 حافـظاً للقرآن الكريم من مدرسة الأنصار بمدينة البيضاء - الوسط العسكري والإعلامي الإسرائيلي ذُهل من قدرات حزب الله" لا يرحم في البر! - اختتام البطولة الرمضانية للكرة الطائرة على كأس الفقيد علي حسن فايع بصنعاء - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الثلاثاء الموافق  3 مارس 2026  - توازنات القوة في الشرق الأوسط… لعبة شد الحبال المستمرة. - تفاقم المخاطر الإقليمية وتطورات الحرب في المنطقة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - استؤنفت الرحلات التجارية بين ايران وافغانستان الاربعاء بعد شهر من التوقف كما أفادت وكالة الانباء الايرانية فارس.

الخميس, 16-سبتمبر-2021
صنعاء نيوز/ -


طهران – (أ ف ب) – استؤنفت الرحلات التجارية بين ايران وافغانستان الاربعاء بعد شهر من التوقف كما أفادت وكالة الانباء الايرانية فارس.
وقالت الوكالة “اليوم، نقلت شركة ماهان للطيران ركابا من مطار مشهد (شمال شرق ايران) الى مطار كابول”. وهي أول رحلة من نوعها بين البلدين منذ عودة حركة طالبان الى السلطة في أفغانستان في 15 آب/اغسطس.
وأعلنت هيئة الطيران المدني الإيرانية تعليق الرحلات إلى كابول في 16 آب/أغسطس لأسباب أمنية، في اليوم التالي لعودة طالبان إلى السلطة في أفغانستان. وفي السابق، كانت هذه الشركة تسيّر رحلتين أسبوعيا بين مشهد وكابول.
وشركة “ماهان إير” للطيران المدني، ثاني أكبر شركة إيرانية بعد شركة “إيران إير” التابعة للدولة، مدرجة على القائمة السوداء للكيانات المستهدفة بالعقوبات الأميركية ضد إيران منذ العام 2011.
وبحسب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، تستضيف الجمهورية الإسلامية أكثر من 3,46 ملايين أفغاني، غالبيتهم العظمى لاجئون، أو أكثر من 4 في المئة من سكان البلاد.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)