shopify site analytics
محكمة غرب ذمار الابتدائية تكشف عن إنجاز 1699 قضية خلال العام القضائي 1447هـ - رئيس محكمة استئناف ذمار يلتقي بمدير عام الهيئة العامة للزكاة بالمحافظة - لجنة معالجة قضايا السجون تنفذ نزولاً ميدانياً إلى السجن المركزي بذمار - بسبب قاعدة جديدة من فيفا.. هايتي وتركيا أول ضحايا مونديال 2026 - بعد توهجه في المونديال.. الأهلي يحدد "رقمًا ضخمًا" للموافقة على بيع إمام عاشور - لا حدود لسلطتي".. ترامب يستعرض قوته أمام زعماء التاريخ ويكشف عن "نقطة ضعفه" - ترامب يهاجم إيران بعد تعثر مفاوضات سويسرا: انتهى أمرهم ولن يحصلوا على سنت واحد! - لماذا تخدم؟ - باريس 20 يونيو… صوت الشعب الإيراني إلى العالم - من المسؤول؟.. عدن تشتعل في جحيم الصيف وتغرق في الظلام.. والحكومة تتنصل من مسؤوليتها -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
أعلن الطلاب اليمنيين المبتعثين للدراسة في جمهورية مصر العربية استمرار الاعتصامات الطلابية بسبب التجاهل المستمر لمعاناتهم أي حلول جذرية وشاملة لكافة المشاكل التي يعاني منها الطلاب

الثلاثاء, 21-سبتمبر-2021
صنعاء نيوز/ -

القاهرة/ خاص:


أعلن الطلاب اليمنيين المبتعثين للدراسة في جمهورية مصر العربية استمرار الاعتصامات الطلابية بسبب التجاهل المستمر لمعاناتهم أي حلول جذرية وشاملة لكافة المشاكل التي يعاني منها الطلاب وعلى رأسها تأخر مستحقات عام كامل وإسقاط الطلاب من الكشوفات، ويعلنون التصعيد.

وقال الطلاب اليمنيين المبتعثين للدراسة في بيان لهم "نتيجة للتجاهل من قبل وزير التعليم العالي الذي رفض مقابلتهم والجلوس معهم للاستماع لمطالبهم كونهم جزء أصيل من مسؤولياته في مصر إضافة إلى مشاكل الطلاب في باقي دول الابتعاث قرر الطلاب المبتعثين في مصر استمرار التصعيد والاعتصام لليوم الرابع على التوالي والاستمرار في هذا الاعتصام، وتصعيده خلال الأيام القليلة القادمة بتنظيم وقفات احتجاجية أمام مبنى السفارة اليمنية في القاهرة، داعيين جميع الطلاب في دول الابتعاث المختلفة إلى تصعيد هذه الوقفات أمام السفارات اليمنية لإيصال أصواتهم إلى العالم أجمع في ظل الصمت من الرئاسة اليمنية والحكومة والجهات المختصة.

وجدد الطلاب مطالبهم في إقالة ومحاسبة المتسببين بمعاناتهم الدراسية والمعيشية طيلة الفترة الماضية، وسرعة صرف المستحقات للأرباع المتأخرة (الربع الرابع 2020 والأول والثاني والثالث 2021، وسرعة إعادة المنزلين من كشوفات المستحقات المالية وتعويضهم عن مستحقاتهم، بالإضافة إلى عدم احتساب فترة جائحة كورونا ضمن فترة الابتعاث وتعويض الطلاب بفترة تمديد تعويضي لا تقل عن ستة أشهر وصرف مستحقاتها،وكذا صرف قيمة بدل الكتب للأربع السنوات الماضية وبدل الطباعة المقررة وفقاً للقانون، وصرف تذاكر السفر للخريجين العالقين بالإكراه ليتسنى لهم العودة إلى ارض الوطن مع صرف ربع تخرج لهم كونهم في حكم العالقين بالإكراه في بلد الدراسة،فضلاً عن حل كافة المشاكل الفردية للزملاء والزميلات وإنهاء معاناتهم.

وقالوا في بيانهم : "إننا نوجه مطالبنا لكافة المعنيين في رئاسة الجمهورية وفي رئاسة الحكومة وننتظر إقالة ومحاسبة المتسببين بمعاناة الطلاب، وتنفيذ كافة المطالب المشروعة والحل الشامل لكافة هذه المشاكل وأهمها سرعة صرف المستحقات المتأخرة كاملة حتى تاريخه، وضمان الانتظام في الصرف وبصورة تلقائية دون ضياع وقت الطلاب في المناشدات كي يتفرغوا للتحصيل الدراسي والبحث العلمي بدلاً من اللجوء للوقفات والاعتصامات، وفي حال لم يتم ذلك فإننا مضطرون بكل أسف لنقل الاعتصام إلى مبنى السفارة كخطوة تصعيدية حتى يتم الاستجابة لكل مطالبنا.

داعيين فخامة الرئيس ورئيس مجلس النواب ورئيس الوزراء ووزير التعليم العالي، ووزير المالية، وسفير الجمهورية اليمنية في مصر، والمستشار الثقافي في السفارة إلى التفاعل ووضع حلٍ لمعاناتهم، ودعوتهم لكافة وسائل الإعلام ومنظمات المجتمع المدني إلى التفاعل والنشر.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)