shopify site analytics
أي دولة هي الآن جمهورية الموز؟ - روسيا.. تكييف الجسيمات النانوية للكشف عن الخلايا السرطانية الأكثر عدوانية - جلسة حوارية توصي بتوفير دار إيواء وتفعيل التمكين الاقتصادي - غزة الحزينة ليلة رأس السنة الميلادية الجديدة - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الخميس الموافق  1 يناير 2026        - صندوق تنمية المهارات يختتم برنامجاً تدريبياً في القيادة والإشراف - من جذور يمنية إلى مقعد في مجلس مدينة أمريكية.. قصة نجاح أميرة المفلحي - أمن صنعاء يضبط قاتل ثلاثة من أفراد أسرته خلال وقت قياسي - بغداد العثمانية (1700م – 1850): مدينة على ضفاف نهر دجلة - طلال أبوغزاله: بيان محبّة وأمل إلى سوريا قيادةً وشعبا -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - كشف البروفيسور ميخائيل غينسبورغ، مدير معهد سامارا لبحوث التغذية والعلاج بالتغذية، المواد الغذائية التي يجب التخلي عنها في حالة متلازمة ما بعد “كوفيد-19”.

الجمعة, 24-سبتمبر-2021
صنعاء نيوز/ -

موسكو- متابعات: كشف البروفيسور ميخائيل غينسبورغ، مدير معهد سامارا لبحوث التغذية والعلاج بالتغذية، المواد الغذائية التي يجب التخلي عنها في حالة متلازمة ما بعد “كوفيد-19”.
ويشير الخبير في حديث لموقع Ura.ru، إلى أن هذه المتلازمة تشير إلى زيادة النشاط الالتهابي في الجسم، لذلك يجب اتباع نظام غذائي فعال ومضاد للالتهابات.
ويقول، “من الضروري قدر الإمكان التخلي عن السكر والأطعمة بمؤشر سكر مرتفع. أي منتجات الدقيق الأبيض المنخول، والبطاطس والأرز. وكذلك عن زيت النخيل وعباد الشمس والذرة وزيت فول الصويا والسمن النباتي واللحوم الحمراء واللحوم المعالجة”.
ويضيف، مقابل هذا يجب إضافة مواد غذائية غنية بالأحماض الدهنية إلى النظام الغذائي.
ويقول، ” نزيد نسبة الأطعمة الغنية بـ “أوميغا-3″ والأحماض الدهنية، مثل الأسماك البحرية وزيت بذور الكتان وزيت الزيتون والخضروات والثمار والخضروات الورقية والفواكه المحتوية على نسبة منخفضة من السكر، ومنتجات الألبان المخمرة من دون سكر والكربوهيدرات المعقدة مثل الحنطة السوداء والشوفان والخبز بالنخالة”.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)