shopify site analytics
المرور تُفكّك شبكة منتحلي صفة “مندوبي فرز” في أمانة العاصمة - تجاوزات تثير الغضب داخل الجالية اليمنية بأمريكا - حق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره - حسين الجسمي يفتتح مرحلة الأغنيات المنفردة - فسادٌ فوق القانون… نفوذ المحرمي والوالي يجمّد الإصلاحات ويُعيد عدن إلى زمن الإقصاء - تعز على صفيح ساخن… الإخوان يسقطون طائرة مسيّرة لطارق عفاش بعد تهديد باجتياح المخا - قاعد خلاوي ... جديد صوت الأردن عمر العبداللات - لبنان وفلسطين فى عين النار - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الجمعة الموافق 22 نوفمبر 2025         - اليمين المتطرف اللبناني "شو بدكم "يتدمر مخيم عين الحلوة؟!سامحينا يا أمي الفلسطينية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - أعلن الطبيب الروسي ألكسندر مياسنيكوف، أن ارتفاع مستوى ضغط الدم يشخص سنويا لدى مئات الآلاف من الأشخاص. لذلك فهو أحد الأمراض الأكثر انتشارا في العالم.

الجمعة, 24-سبتمبر-2021
صنعاء نيوز/ -
موسكو- متابعات: أعلن الطبيب الروسي ألكسندر مياسنيكوف، أن ارتفاع مستوى ضغط الدم يشخص سنويا لدى مئات الآلاف من الأشخاص. لذلك فهو أحد الأمراض الأكثر انتشارا في العالم.
ويوضح مياسنيكوف في حديث تلفزيوني، كيفية الوقاية من الجلطة الدماغية واحتشاء عضلة القلب، إذا كان الشخص يعاني من ارتفاع مستوى ضغط الدم؟ ويضيف، الكثيرون أنه يجب ممارسة التمارين الرياضية، والتقليل من استهلاك الملح والتخلي عن العادات السيئة. ولكن هذا ليس أمرا سهلا.
ولكي لا يصبح الشخص ضحية لهذا المرض، عليه اتخاذ بعض الخطوات البسيطة ولكنها مهمة.
ويقول، “أعيش مع هذا التشخيص 30 عاما وأعرف الكثير عنه. هناك خطأن تقريبا يرتكبهما جميع من شخصت إصابتهم بارتفاع مستوى ضغط الدم. الأول، لا يهتمون ويعيشون كما في السابق. لأنهم يعتقدون، بما أنهم لا يشعرون بألم فكل شيء على ما يرام. مع أن ارتفاع مستوى ضغط الدم هو قاتل هادئ. الثاني، يقيسون مستوى الضغط كل 15 دقيقة، ويتناولون مختلف الأدوية، ويتخلون عن نمط الحياة النشط وممارسة الجنس. ولكن هذا لا يحسن الصحة. لذلك يجب أن يكون كل شيء باعتدال”.
ويشير، إلى أن هذا المرض من دون أعراض، وفي الفترة الأخيرى بات يصيب الشباب نسبيا، فماذا يجب عمله. ويقول، “يجب أن يعلم الشخص أنه يعاني من مرض مزمن لا علاج له. لذلك عليه تخفيض ضغط الدم إلى مستواه الطبيعي والتحكم به. لأن الشخص عندما يسيطر على المرض، يشعر بحالة صحية جيدة، ويمكنه القيام بأي عمل ونشاط بدني”.
ويؤكد مياسنيكوف، على ان من يعاني من ارتفاع مستوى ضغط الدم يمكنه الاستحمام في الحمام البخاري وممارسة الرياضة واتباع نمط حياة نشط، وليس المهم النظام الغذائي الذي يتبعه، بل المهم أنه لا يعاني من الوزن الزائد.
وينصح بتجنب الوذمة والحد من تناول الحلويات، والاكثار من تناول الخضروات والفواكه.
ويقول، “كل شخص عليه تقييم حالته الصحية بصرامة، وعلى ضوء ذلك اتخاذ القرار الصحيح. كما عليه مراجعة الطبيب كل ثلاثة أشهر، ويجب أن يعلم، أن الجلطة الدماغية واحتشاء عضلة القلب هي من عواقب عدم السيطرة على ارتفاع مستوى ضغط الدم”.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)