shopify site analytics
طوفان بشري بالعاصمة صنعاء في مليونية "مع إيران ولبنان نُحيي يوم الفرقان" - محافظ شبوة اللواء العولقي يعزي في وفاة والدة نائب مدير شركة النفط للشؤون الفنية - الأرصاد يحذر من تدفق السيول ويتوقع هطول أمطار رعدية على عدة محافظات - الإنذار الأخير".. صنعاء القديمة في مواجهة "قنابل المفرقعات" الموقوتة - انفجارات ضخمة تضرب خزانات الوقود في "الرويس" بأبوظبي - أبوغزاله يوضح للاعلام توقعاته حول الهجمات المتبادلة - مضيق هرمز "برميل البارود" الذي هز أركان الاقتصاد العالمي - صواريخ "انشطارية" تدك القواعد الأمريكية بالبحرين والسعودية ومسيرات تخترق أجواء دبي - عاجل: البركان ينفجر.. صواريخ "فرط صوتية" إيرانية تضرب العمق الصهيوني - مجزرة مروعة هزت "بيت الحيمي" بمحافظة المحويت -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
اتهم عدد من نواب البرلمان الليبي وزيرة الخارجية نجلاء المنقوش بمحاولة الالتفاف على الاتفاقيات القائمة وتأجيل إجراء الانتخابات الرئاسية عن موعدها المقرر في ديسمبر المقبل.

الأربعاء, 13-أكتوبر-2021
صنعاء نيوز/ -

اتهم عدد من نواب البرلمان الليبي وزيرة الخارجية نجلاء المنقوش بمحاولة الالتفاف على الاتفاقيات القائمة وتأجيل إجراء الانتخابات الرئاسية عن موعدها المقرر في ديسمبر المقبل.

وقال 18 نائبا في بيان مشترك الثلاثاء: "نلاحظ أن تحركات وزيرة الخارجية لعديد الدول لحشد دعـم لمبادرة أطلق عليها "مبادرة السلام" تقوم على أساس تأجيل أهم استحقاق ينتظـره كل الليبيين وهو الانتخابات وإجراء انتخابات برلمانية فقط الأمر الذي يعـد محاولة للالتفاف على مطلب الشعب وحقه في انتخاب رئيس للدولة".

وأكد النواب الموقعون على البيان تمسكهم "بتنفيذ إرادة الشعب في إجراء انتخابات رئاسية وبرلمانية مباشـرة في موعدها المحدد"، معتبرين أن "كل التحركات والمؤتمرات التي لا تدعم هذا الاستحقاق وبشكل واضح للانتخابـات خلط للأوراق ومخالفة لمخرجات برلين وجنيف وتعتبر إعاقة لاستكمال خارطة الطريق المتفق عليها محليا ودوليا".

نواب ليبيون: المنقوش تحشد لتأجيل الانتخابات الرئاسية
إقرأ المزيد
ما وراء مقترح تأجيل الانتخابات الرئاسية في ليبيا؟
ما وراء مقترح تأجيل الانتخابات الرئاسية في ليبيا؟
والشهر الماضي طرح "المجلس الأعلى للدولة" في ليبيا خريطة طريق تتضمن إجراء الانتخابات البرلمانية في موعدها، وتأجيل الرئاسية إلى ما بعد الاستفتاء على الدستور.

من جانبه، أكد رئيس المجلسِ الرئاسي الليبي محمد المنفي أنه "لا خيار أمام الليبيين إلاَ إجراء الانتخابات الرئاسية والبرلمانية في موعدها المحدد".

المصدر: وسائل إعلام ليبية

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)