shopify site analytics
حمض دوري أبطال أوروبا يتدفق في عروق ريال مدريد كالحمم - ترامب: العمليات في إيران تمضي أسرع من المتوقع ونهدف لنتائج مستدامة - الحرس الثوري يوجه ضربة صاروخية مكثفة لقلب تل أبيب - الوصاية الهاشمية التاريخية على المقدسات - استمرار الحرب من المنتصر - مجتبى خامنئي: رسالته الأولى بين عرض السلطة وعلامات أزمة عميقة - المنتج وليد عمرو: بدء تصوير مسلسل "ذا فويس الحارة" بعد عيد الفطر - مصر.. لمن الريادة ؟! - عاجل | وزارة الخدمة المدنية تعلن تحديد إجازة عيد الفطر المبارك لستة أيام - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الاثنين الموافق  16 مارس 2026  -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - قال مفوض الاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والأمن جوزيب بوريل، يوم الثلاثاء، إنه "لا يمكن للبرلمان التونسي أن يبقى مغلقا إلى ما لا نهاية"

الأربعاء, 20-أكتوبر-2021
صنعاء نيوز/ -

قال مفوض الاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والأمن جوزيب بوريل، يوم الثلاثاء، إنه "لا يمكن للبرلمان التونسي أن يبقى مغلقا إلى ما لا نهاية".

وجاء تصريح بوريل أمام أعضاء البرلمان الأوروبي المجتمعين في مقره بمدينة سترازبورغ الفرنسية.

وأضاف: "من الضروري لمستقبل البلد (تونس) ولمصداقيته الداخلية والدولية، أن يقوم الرئيس (قيس سعيد) والسلطات التونسية، على جميع المستويات، بإعادة النظام الدستوري والمؤسساتي كاملين، ومن ضمنها أعمال البرلمان".

ويوم الاثنين، صرح بوريل في مؤتمر صحفي بأنه تحادث قبل أيام مع الرئيس قيس سعيد، لافتا إلى أنه شدد خلال اتصاله الهاتفي مع سعيد على "أهمية المحافظة على مكتسبات الديمقراطية" في تونس، و"احترام مبدأ الفصل بين السلطات، وضمان العودة الطبيعية للحياة المؤسساتية".

وكان سعيد علق في يوليو الماضي صلاحيات البرلمان لمدة شهر، ثم أصدر أمرا رئاسيا بعد ذلك ينص على أن هذا التعليق لأجل غير محدد.

المصدر: "موزاييك أف أم"

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)