shopify site analytics
تسريب خطير لتقرير تحقيقات اغتيال سيف الإسلام القذافي: اتهامات لفرنسا وأصابع الاتهام - العميد العجمي العتيري تحت وطأة الصدمة: هل غُيبت تفاصيل اغتيال سيف الإسلام القذافي - صنعاء تناقش مستجدات عمل بعثة الأمم المتحدة في الحديدة - واشنطن تقع في "فخ التحالفات المتناقضة" باليمن - ميناء عدن على أعتاب العودة للمنافسة العالمية باتفاقية صينية مرتقبة - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار  الخميس الموافق 26  فبراير 2026  - خليفة النقشبندي.. المنشد أحمد العمري في المركز الثقافي الملكي الجمعة - غلبة إرادة المقاومة والاحتجاج على حراب الاستبداد - في المغرب من لهم مخالب - خطة النقاط العشرين والتهجير القسري والضم -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
قال رئيس مجلس المفوضية العليا للانتخابات في ليبا عماد السايح إن المجلس ينظر برسالة المدعي العسكري، لمنع ترشح المشير خليفة حفتر وسيف الإسلام القذافي لانتخابات الرئاسة المقبلة.

الأربعاء, 24-نوفمبر-2021
صنعاء نيوز/ -

قال رئيس مجلس المفوضية العليا للانتخابات في ليبا عماد السايح إن المجلس ينظر برسالة المدعي العسكري، لمنع ترشح المشير خليفة حفتر وسيف الإسلام القذافي لانتخابات الرئاسة المقبلة.

وأوضح السايح أن القانون رقم 1 الخاص بانتخاب رئيس الدولة ينص على ألا يكون المرشح "صدر بحقه حكم قضائي نهائي"، حسب كلمته في مؤتمر صحفي اليوم الثلاثاء.

وطالب المدعي العام العسكري اللواء مسعود ارحومة بوقف إجراءات ترشيح سيف القذافي وحفتر، قائلاً في رسالته إلى المفوضية إنهما "تورطا في عدة قضايا".
ولفت إلى أن "المادة رقم 12 من القانون سيفصل فيها القضاء إذا قُدمت طعون في أي من المترشحين".

وتلزم المادة رقم 12 من يرغب في الترشح من شاغلي المناصب في الدولة، أن يترك عمله قبل ثلاثة أشهر من موعد الانتخابات.
وأكد أن قوائم تزكية المرشحين ستُراجَع، مردفًا أن "ما حدث خلال تقديم الأوراق جرى بشكل عشوائي لضيق الوقت".

ناصر حاتم ـ الملف الليبي

المصدر: RT

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)