shopify site analytics
من وراء المسيرة الخضراء / الجزء السابع - أصوات لا تحترم الأموات - المبعوث الاممي الى اليمن يشعر بقلق بالغ .. قمة الفشل والاستهتار - وحدة الموقف الفلسطيني ومواجهة الاستيطان - البنك التجاري اليمني يعلن استعداداته لإطلاق الحدث الأضخم والاستثنائي للسحب - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الثلاثاء الموافق 11  أغسطس 2026  - تأهيل 30 كادرا من الجامعة اليمنية في خدمة العملاء بدعم صندوق تنمية المهارات - نموذج اليمن.. درس القوة الذي يجب أن تتعلمه الانظمة العربية والاسلامية في مواجهة العدو - العقلانية الاستراتيجية في القرار اليمني - مكتب الهيئة الوطنية لحقوق الإنسان بالحديدة يدين بأشد العبارات جريمة استشهاد الفتى -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
قال رئيس مجلس المفوضية العليا للانتخابات في ليبا عماد السايح إن المجلس ينظر برسالة المدعي العسكري، لمنع ترشح المشير خليفة حفتر وسيف الإسلام القذافي لانتخابات الرئاسة المقبلة.

الأربعاء, 24-نوفمبر-2021
صنعاء نيوز/ -

قال رئيس مجلس المفوضية العليا للانتخابات في ليبا عماد السايح إن المجلس ينظر برسالة المدعي العسكري، لمنع ترشح المشير خليفة حفتر وسيف الإسلام القذافي لانتخابات الرئاسة المقبلة.

وأوضح السايح أن القانون رقم 1 الخاص بانتخاب رئيس الدولة ينص على ألا يكون المرشح "صدر بحقه حكم قضائي نهائي"، حسب كلمته في مؤتمر صحفي اليوم الثلاثاء.

وطالب المدعي العام العسكري اللواء مسعود ارحومة بوقف إجراءات ترشيح سيف القذافي وحفتر، قائلاً في رسالته إلى المفوضية إنهما "تورطا في عدة قضايا".
ولفت إلى أن "المادة رقم 12 من القانون سيفصل فيها القضاء إذا قُدمت طعون في أي من المترشحين".

وتلزم المادة رقم 12 من يرغب في الترشح من شاغلي المناصب في الدولة، أن يترك عمله قبل ثلاثة أشهر من موعد الانتخابات.
وأكد أن قوائم تزكية المرشحين ستُراجَع، مردفًا أن "ما حدث خلال تقديم الأوراق جرى بشكل عشوائي لضيق الوقت".

ناصر حاتم ـ الملف الليبي

المصدر: RT

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)