shopify site analytics
اغتيال سيف الإسلام القذافي.. بين الحقيقة والمؤامرة وصوتٌ ما زال يصرخ باسم ليبيا - شرطة المرور بصنعاء تضبط مجموعة من السيارات المخالفة التي تسببت في عرقلة إسعاف مواطن - تشكيل الحكومة العراقية… سباق التحالفات وصراع الارادات. - حين يحتاج من ربّاك إلى من يحنو عليه - مواجهة التحديات التي تستهدف القضية الفلسطينية - فضيحة تهز ميناء المنطقة الحرة.. مكتب غير رسمي للمحرمي يفرض تعيينات بالقوة ويتحدى الق - ‏واشنطن وطهران وحسابات اللحظات الأخيرة قبل الصدام - سلامًا لروح سيف الإسلام القذافي... ليبيا تفقد صوتها الحر - خلال افتتاحه مركز ستار شيف بصنعاء - توقيع اتفاقية بين مؤسسة المياه والصندوق الاجتماعي للتنمية بذمار -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - رواية النكبة 48 ،للأديب والباحث والناقد  صالح أحمد كناعنة ، عن دار  سهيل عيساوي للطباعة والنشر ، يقع الكتاب في 160 صفحة من الحجم الكبير

السبت, 27-نوفمبر-2021
صنعاء نيوز/ -
صدر حديثا : رواية النكبة 48 ،للأديب والباحث والناقد صالح أحمد كناعنة ، عن دار سهيل عيساوي للطباعة والنشر ، يقع الكتاب في 160 صفحة من الحجم الكبير ، لوحة الغلاف للفنانة الاء مرتيني ، طباعة أنيقة ، يناقش الكتاب الروايات التي تتناول موضوع النكبة ، الروايات : الخروج من مرج ابن عامر لزكي درويش ، الدمية والظلال لأحمد سليمان ، عودة ستي مدللة لمصطفى عبد الفتاح ، نجمة النمر الأبيض ، لمحمد هيبي ، بلد المنحوس ، لسهيل كيوان ، عين خفشة لرجاء بكرية ، المتشائل ، لإميل حبيبي ، حيفا في المعركة ، لتوفيق معمر ، انجلا العروس ، لحامد اغبارية .
كتب المؤلف في مقدمة الكتاب " ارتأيت أن اتبع منهج الاستقراء التحليلي المرتكز الى عناصر ؛ العلة والمعلول ، السبب والمسبب ، الفعل والأثر في تحليل الروايات ، ومتابعة أحداثها ، وما تضمنت من وقائع وافكار وأخيلة ورسائل فكرية وثقافية وإنسانية … جاعلا نصب عيني متابعة الفعل وأثره ، الحدث وتداعياته ، والموقف وتبعاته ورسالته وابعاده في كل رواية ، وكلي يقين بأن هذا المنهج سيساعدني في الوقوف على العمق الفكري والوجداني والثقافي الذي انطلق منه الكاتب في روايته "
يعتمد الكتاب على العديد من الدراسات والمراجع
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)