shopify site analytics
وفاة ابنة العم الغالية – أم خالد علي الطويل اليوم بصنعاء - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الثلاثاء الموافق 15  يوليو 2025 - القضية الفلسطينية ومحاور المقاومة والمقاولة !! - افتتاح صالة الشهيد القائد التدريبية في الاصلاحية المركزية بالمحويت - ألفارو كاريراس في ريال مدريد.. - كول بالمر.. آخر بقايا الموسيقيين المنقرضين - محافظ ذمار يلتقي أوائل الثانوية العامة بعد حصد المحافظة 18 مركزًا جمهورياً - غدا الاربعاء يحتفل الشاب عبدالكريم محمدجزيلا بزفافه الميمون - مكافحة التهريب بذمار تضبط أدوية مهربة ومحظورة خلال عام 1446هـ - ذمار تحصد 18 مركزًا في أوائل الجمهورية للتعليم الثانوي ضمنهم طلاب من مدرسة المتفوقين -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - رواية النكبة 48 ،للأديب والباحث والناقد  صالح أحمد كناعنة ، عن دار  سهيل عيساوي للطباعة والنشر ، يقع الكتاب في 160 صفحة من الحجم الكبير

السبت, 27-نوفمبر-2021
صنعاء نيوز/ -
صدر حديثا : رواية النكبة 48 ،للأديب والباحث والناقد صالح أحمد كناعنة ، عن دار سهيل عيساوي للطباعة والنشر ، يقع الكتاب في 160 صفحة من الحجم الكبير ، لوحة الغلاف للفنانة الاء مرتيني ، طباعة أنيقة ، يناقش الكتاب الروايات التي تتناول موضوع النكبة ، الروايات : الخروج من مرج ابن عامر لزكي درويش ، الدمية والظلال لأحمد سليمان ، عودة ستي مدللة لمصطفى عبد الفتاح ، نجمة النمر الأبيض ، لمحمد هيبي ، بلد المنحوس ، لسهيل كيوان ، عين خفشة لرجاء بكرية ، المتشائل ، لإميل حبيبي ، حيفا في المعركة ، لتوفيق معمر ، انجلا العروس ، لحامد اغبارية .
كتب المؤلف في مقدمة الكتاب " ارتأيت أن اتبع منهج الاستقراء التحليلي المرتكز الى عناصر ؛ العلة والمعلول ، السبب والمسبب ، الفعل والأثر في تحليل الروايات ، ومتابعة أحداثها ، وما تضمنت من وقائع وافكار وأخيلة ورسائل فكرية وثقافية وإنسانية … جاعلا نصب عيني متابعة الفعل وأثره ، الحدث وتداعياته ، والموقف وتبعاته ورسالته وابعاده في كل رواية ، وكلي يقين بأن هذا المنهج سيساعدني في الوقوف على العمق الفكري والوجداني والثقافي الذي انطلق منه الكاتب في روايته "
يعتمد الكتاب على العديد من الدراسات والمراجع
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)