shopify site analytics
عمود الخميس الرياضي "وجهة نظر" الكلاسيكو! - أبطال اليمن الوحدويون.. جذور الصمود وعنوان الكرامة - صادق القرماني… حين تتحول المبادرة الفردية إلى مشروع إنقاذ رياضي - خمسة إعلاميين يتعرضون لحادث مروري أثناء أداء مهامهم في ذمار - عرض طلابي حاشد لخريجي دورات طوفان الأقصى بجامعة ذمار ومسيرة للطالبات - صحيفة اللواء تدين حكماً غيابياً ضد رئيس تحريرها وتدعو نقابة الصحفيين للتدخل - أمين العاصمة يتفقد العمل في عدد من المصانع - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأربعاء الموافق 14  يناير 2026          - المودع يكتب: الانفصال جريمة وليس حق - منير زايد يبدأ عام 2026 بأغنية درامية مصرية بعنوان "بعد سنين" -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
أعلنت الدكتورة تاتيانا رازوموفسكايا، خبيرة التغذية الروسية، أن تناول الموز قد يشكل خطورة لمن يعاني من مشكلات صحية في الجهاز الهضمي.

الإثنين, 06-ديسمبر-2021
صنعاء نيوز/ -

أعلنت الدكتورة تاتيانا رازوموفسكايا، خبيرة التغذية الروسية، أن تناول الموز قد يشكل خطورة لمن يعاني من مشكلات صحية في الجهاز الهضمي.



وتشير الخبيرة في حديث لوكالة نوفوستي الروسية للأنباء، إلى أن تناول الموز مفيد للأشخاص الذين يعانون من التهاب المعدة، لتقليل حموضتها والشعور بالحرقة. ولكن في حالة إلإصابة بأمراض معوية، من الأفضل الامتناع عن تناوله.

ووفقا لها، يحتوي الموز الأخضر غير الناضج، على نسبة عالية من الصوديوم، ما يجعله مادة مدرة للبول.

وتقول، "وأما الموز الناضج فله تأثير ملين، لذلك في حالة اضطراب الأمعاء أو في فترة تفاقم أمراض الجهاز الهضمي، يصبح الموز ضارا، ويمكن أن يسبب الانتفاخ وكثرة الغازات".

وتضيف الخبيرة، توفر موزة واحدة طاقة للتدريب أو العمل البدني الشاق لمدة ساعة. وتزداد السعرات الحرارية التي يعطيها الموز المجفف بمقدار خمس مرات مقارنة بالموز الطازج.

المصدر: نوفوستي

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)