shopify site analytics
هل الشاب المغربي عاطل عن العمل؟ أم عاطل عن الأمل؟ - تكريم الأديبة سناء الشّعلان في عجلون، وافتتاحها لمعرض تشكيليّ - عرفتُهم: عبد السلام العجيلي – الفارس الذي لم يترجّل - النزوح والتهجير والمأساة الفلسطينية - رئيس جامعة إب ومسؤول التعبئة العامة في زيارة تفقدية لمرافق كلية الطب - من سيقف صلف الكيان من الوجبات اليومية....!! - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الثلاثاء الموافق 01  يوليو 2025 - الدكتور الروحاني يكتب الرابح والخاسر.. في الحرب الإسرائيلية – الإيرانية..!! - أهالي سماه بذمار يستنكرون تعسفات مدير المديرية بحق مزودي خدمة الانترنت - مجموعة إخوان ثابت تزود مؤسسة المياه بالحديدة بـ52 طن من وقود الديزل -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
علقت الأمم المتحدة حق التصويت لـ11 بلدا في الجمعية العامة للأمم المتحدة من بينها 3 دول عربية، بسبب عدم دفع مستحقاتها السنوية بموجب أحكام المادة 19 من ميثاق الأمم المتحدة.

الخميس, 13-يناير-2022
صنعاء نيوز/ -

علقت الأمم المتحدة حق التصويت لـ11 بلدا في الجمعية العامة للأمم المتحدة من بينها 3 دول عربية، بسبب عدم دفع مستحقاتها السنوية بموجب أحكام المادة 19 من ميثاق الأمم المتحدة.

وقال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش في رسالة موجهة إلى الجمعية العامة إن إجمالي 11 دولة تخلفت عن سداد مدفوعاتها.

وتشمل قائمة البلدان المحرومة من حق التصويت في الجمعية العامة، كلا من دولة أنتيغوا وبربودا، جزر القمر، الكونغو، غينيا، إيران، بابوا غينيا الجديدة، ساو تومي وبرينسيب، الصومال، السودان، فانواتو وفنزويلا.

وأشار غوتيريش إلى الحد الأدنى للمبلغ الذي يجب على كل بلد دفعه لاستعادة صوته. بالنسبة لإيران، عليها أن تدفع ما يزيد قليلا عن 18 مليون دولار بينما يحتاج السودان إلى ما يقرب من 300 ألف دولار وفنزويلا حوالي 40 مليون دولار.

فيما يتعين على كل دولة من الدول الأخرى دفع مبلغ أقل من 75000 دولار كحد أدنى لاستعادة تصويتهم.

يذكر أن الميزانية التشغيلية للأمم المتحدة التي تمت الموافقة عليها في ديسمبر حوالي 3 مليارات دولار. وتبلغ ميزانيتها لعمليات حفظ السلام، وهي منفصلة وتم إقرارها في يونيو، حوالي 6.5 مليار دولار.

وبموجب ميثاق الأمم المتحدة، يتم تعليق حق أي بلد عضو في التصويت عندما تساوي متأخراته أو تتجاوز مبلغ المستحقات التي كان ينبغي أن يدفعها خلال العامين الماضيين.

المصدر: "أ ف ب"
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)