shopify site analytics
إحتفال بزفاف 32 عريس وعروس بمنطقة ملاح العرش رداع بالبيضاء - جامعة إب: تدشين اختبارات المفاضلة للطلبة المتقدمين للتنافس على مقاعد برنامج التصميم - جامعة إب: اختتام السمنارات العلمية المقدمة من طلبة برنامج ماجستير الكيمياء - عندما تنتصر القيادة لحقوق أبناء المؤسسات الإعلامية - تحالف السعودية البحري يعيد سيناريوهات التحالفات الفاشلة في مواجهة صنعاء - بشراكة أكاديمية وتقنية مع شركة لونجشيانج الصينية.. جامعة عدن تدشن توجهًا استراتيجيًا - جامعة عدن تحتضن أول كرسي علمي لـ«اليونسكو الإقليمي» في اليمن - رشيد واجدو يتألق في ملتقى الوحدة الدولي للفنون التشكيلية بإبداع يحول الحجر إلى ذاكرة - جامعة ذمار تستضيف المؤتمر الدولي السادس للتقنيات الذكية الناشئة - تقنية المعلومات بطلا لثقافية جامعة الحكمة بذمار للطلاب -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
أعلنت إثيوبيا، البدء قريبا في إنتاج الطاقة من سد النهضة، داعية السودان إلى الاحتفال بالحدث لأنها المستفيد الأكثر منه.

الخميس, 13-يناير-2022
صنعاء نيوز/ -

أعلنت إثيوبيا، البدء قريبا في إنتاج الطاقة من سد النهضة، داعية السودان إلى الاحتفال بالحدث لأنها المستفيد الأكثر منه.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإثيوبية السفير دينا مفتي، إن بلاده "ستبدأ قريبا في إنتاج الطاقة من سد النهضة "، داعيا السودان إلى الاحتفال بهذا الحدث لأنه المستفيد الأكثر، وذلك حسب وكالة الأنباء الإثيوبية.

وأضاف: "إن إنتاج الطاقة من سد النهضة لا يعني توقف المفاوضات الثلاثية (مصر وإثيوبيا والسودان) بشأن القضايا العالقة"، مؤكدا أن المفاوضات ستتواصل للتوصل إلى حل مربح للجميع.

وأوضح أن أديس أبابا "واجهت تحديات كثيرة، في العام الماضي 2021، منها تعثر المفاوضات الثلاثية بشأن سد النهضة، وحرب شمال البلاد والضغوطات الخارجية والأزمة الحدودية بين السودان وإثيوبيا"، مؤكدا أن البلاد تغلبت على هذه المشكلات وواصلت طريقها نحو التنمية. وأشار إلى أن "الخطة الرئيسية للبلاد في العام الجديد 2022 هي تحقيق احترام سيادة الوطن ومواصلة التنمية والازدهار في البلاد من خلال إكمال بناء سد النهضة وحل الأزمة الحدودية مع السودان وتعزيز العلاقات الدبلوماسية مع الدول الصديقة".

المصدر: وكالة الأنباء الإثيوبية

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)