shopify site analytics
تصميم نظام برمجي تقني حديث لتنظيم عمل محلات الخياطة في كلية المجتمع بجامعة صنعاء - ثورة ال26 من سبتمبر المجيدة ام الثورات اليمنية..!! - صمود الحديدة يُكبّد أمريكا وإسرائيل خسائر فادحة - كلية المجتمع بصنعاء تواصل مناقشة مشاريع تخرج طلبة الـ IT في أجواء أكاديمية متميزة - السنبلي يكتب: تأمُّلات على هامش القمة.. - حرب الإبادة الشاملة حرمت جيل كامل من التعليم - الملف النووي وصرخة الشعب في نيويورك - وَلَنْ تَرْضى‏..! - من محاكم فرنسا إلى بيان مجموعة السبع: اعتراف دولي بمشروعية المقاومة - يكذب، يهرب".. نور فيلالي تدخل الساحة الفنية المغربية بأول كليب بعد التخرج -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
أعلنت إثيوبيا، البدء قريبا في إنتاج الطاقة من سد النهضة، داعية السودان إلى الاحتفال بالحدث لأنها المستفيد الأكثر منه.

الخميس, 13-يناير-2022
صنعاء نيوز/ -

أعلنت إثيوبيا، البدء قريبا في إنتاج الطاقة من سد النهضة، داعية السودان إلى الاحتفال بالحدث لأنها المستفيد الأكثر منه.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإثيوبية السفير دينا مفتي، إن بلاده "ستبدأ قريبا في إنتاج الطاقة من سد النهضة "، داعيا السودان إلى الاحتفال بهذا الحدث لأنه المستفيد الأكثر، وذلك حسب وكالة الأنباء الإثيوبية.

وأضاف: "إن إنتاج الطاقة من سد النهضة لا يعني توقف المفاوضات الثلاثية (مصر وإثيوبيا والسودان) بشأن القضايا العالقة"، مؤكدا أن المفاوضات ستتواصل للتوصل إلى حل مربح للجميع.

وأوضح أن أديس أبابا "واجهت تحديات كثيرة، في العام الماضي 2021، منها تعثر المفاوضات الثلاثية بشأن سد النهضة، وحرب شمال البلاد والضغوطات الخارجية والأزمة الحدودية بين السودان وإثيوبيا"، مؤكدا أن البلاد تغلبت على هذه المشكلات وواصلت طريقها نحو التنمية. وأشار إلى أن "الخطة الرئيسية للبلاد في العام الجديد 2022 هي تحقيق احترام سيادة الوطن ومواصلة التنمية والازدهار في البلاد من خلال إكمال بناء سد النهضة وحل الأزمة الحدودية مع السودان وتعزيز العلاقات الدبلوماسية مع الدول الصديقة".

المصدر: وكالة الأنباء الإثيوبية

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)