shopify site analytics
استقبال رسمي وشعبي مهيب لبعثة قدم (الرهيب) سفير البيضاء العائد لدوري الاضواء !! - ليلة ملكية تحت أنظار مبابي.. ريال مدريد يعزف سيمفونية الخماسية في وجه بيتيس - أختطاف الرؤساء: خامنئي.. الاسم الذي تتوقف عنده عضلات واشنطن وتل أبيب - ماذا بعد فنزويلا (أصل الحجة1) - الدكتور الروحاني يكتب ..بعد الخروج المهين.. ما يجب وما لا يجب..!! - إيران تقول لا للدکتاتورية - برايل والعصا البيضاء… تمكينٌ يبدأ باللمس وينتهي بالاستقلالية - الاحتلال ومخاطر تدهور الوضع الإنساني في غزة - من ديترويت إلى بغداد و كاراكاس: ازدواجية المعايير الأمريكية في المخدرات - عندما يصبح الوالدان عبئًا صرخة ضمير في زمن العقوق -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - متابعة: عمر دغوغي الإدريسي

الثلاثاء, 25-يناير-2022
صنعاء نيوز/متابعة: عمر دغوغي الإدريسي -



قام السيد شكيب بنموسى، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، يومه الجمعة 21 يناير 2022، بزيارة إلى مدرسة. كوم المتواجدة بدوار البوجعدية، جماعة بوسكورة إقليم النواصر جهة الدار البيضاء سطات.
وتأتي هذه الزيارة في إطار المواكبة والتتبع الميداني لبعض التجارب التربوية المتميزة التي يتم إحداثها بشراكة بين الوزارة وبعض الفاعلين الاقتصاديين والمؤسساتيين.
كما تهدف إلى الوقوف عن كثب على مرافق وأقسام هذه المؤسسة التعليمية التابعة لمؤسسة البنك المغربي للتجارة الخارجية للتربية والبيئة، وعلى تجربتها الفريدة في مجال تعليم اللغة الأمازيغية.
و ثمن السيد الوزير، بهذه المناسبة، العمل الذي تقوم به المؤسسة من خلال إحداثها، لشبكة من المنشآت التعليمية، مشيرا إلى أن ما يميز هذه التجربة هو الاهتمام الذي توليه لمسألة تعلم اللغات وخاصة الأمازيغية التي يستفيد منها الأطفال بداية من التعليم الأولي إلى المستوى السادس ابتدائي.
وأضاف أن تعليم هذه اللغة بالموازاة مع اللغتين العربية والفرنسية يتم في جميع المدارس المحدثة سواء كانت في مناطق ناطقة بالأمازيغية أو غير ناطقة بها، كما هو الشأن بالنسبة للمؤسسة موضوع الزيارة.
واعتبر السيد الوزير أن هذه التجربة من المبادرات الرائدة بالمنظومة التربوية، والتي تساهم باستمرار في تحقيق دينامية على مستوى العرض التربوي الذي تقدمه.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)