shopify site analytics
تصعيد إقليمي غير مسبوق: ضربات متبادلة تشل حركة الطاقة وتستهدف العمق الاستراتيجي - الفرق بين صواريخ صدام وخامنئي: كيف تغيرت الحرب الصاروخية ضد إسرائيل؟ - الحرس الثوري يصدر البيان "44": مضيق هرمز ساحة لسيادتنا - المرشد الإيراني يوجه شكرًا خاصًا للحرس الثوري عقب استهداف مقاتلة - السيسي يفاجئ الإمارات بزيارة خاطفة.. ويوجه رسالة بشأن الضربات الإيرانية - الدفاع الجوي الإيراني يعلن تدمير 4 أهداف "معادية" في أجواء البلاد - الموجة 65 من "الوعد الصادق 4": استهداف مصافي حيفا وأهداف أميركية بصواريخ متطورة - هل يفتح ترامب مضيق هرمز أم يغرق في امواج الخليج؟ - محافظ شبوة يهنئ قائد الثورة ورئيس المجلس السياسي الأعلى بحلول عيد الفطر المبارك - الحرس الثوري الإيراني يعلن إطلاق "وعد صادق 4": استهداف منشآت الطاقة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - صنعاء

الخميس, 27-يناير-2022
صنعاءنيوز -
  


التمر هو من ثمرات النخيل يعد غذاءً كاملاً تقريباً؛ لاحتوائه على أغلب العناصر التي يحتاجها جسم الإنسان، ولذا يصفه الحق تبارك وتعالى بقوله: *وَمِن ثَمَرَاتِ النَّخِيلِ وَالأَعْنَابِ تَتَّخِذُونَ مِنْهُ سَكَراً وَرِزْقاً حَسَناً...* (النحل:67).
فالتمر يحتوي على مواد سكرية وكربوهيدراتية وبروتينية ودهنية، وعلى عدد من العناصر المهمة، والفيتامينات الضرورية لحياة الإنسان، وقد أثبتت التحاليل الكيميائية أن التمر الجاف يحتوي على 70.6 % من الكربوهيدرات، 2.5 % من الدهون، 1.32 % من الأملاح المعدنية التي تشمل مركبات كلٍ من الكالسيوم والحديد والفوسفات والمغنسيوم والبوتاسيوم والنحاس والمنجنيز والكوبلت والزنك، وغيرها من الألياف، بالإضافة إلى فيتامينات تشمل فيتامين أ ، ب1 ، ب2ج، وإلى نسب متفاوتة من السكريات والبروتينات.
وللتمر فوائد طبية كثيرة؛ فهو غذاء مهم للخلايا العصبية، وطارد للسموم، ومفيد في حالات الفشل الكلوي والمرارة، وارتفاع ضغط الدم والبواسير والنقرس، وهو ملين طبيعي، ومقوٍ للسمع، ومنبه لحركة الرحم، ومقوٍ لعضلاته، مما ييسر عملية الولادة الطبيعية.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)