shopify site analytics
معاذ الخميسي عنوانا للوفاء والمحبة - القاضي القدير مطهر الحوثي يحتفي بزفاف نجله - طهران: لو كان روبيو يعرف التاريخ أو العمارة لما التقط صورة هنا - المملكة لن تطبع مع إسرائيل إلا بعد وجود مسار واضح نحو إقامة دولة فلسطينية - الصحة العالمية تحذر: "إيبولا" يتفشى بسرعة قياسية في الكونغو وأوغندا ويهدد دول الجوار - حجاج اليمن يبدأون مناسك الحج بالانتقال إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية - الذين سرقوا جامعاتنا... - باسل الكبيسي.. حكاية دكتور عراقي أنهى الموساد حياته في باريس عام 1973 - قامَة عِزَّةٌ تطوانيةٌ بها مُقَامَة - بعد سن وعمر الأربعين -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - صنعاء

الخميس, 27-يناير-2022
صنعاءنيوز -
  


التمر هو من ثمرات النخيل يعد غذاءً كاملاً تقريباً؛ لاحتوائه على أغلب العناصر التي يحتاجها جسم الإنسان، ولذا يصفه الحق تبارك وتعالى بقوله: *وَمِن ثَمَرَاتِ النَّخِيلِ وَالأَعْنَابِ تَتَّخِذُونَ مِنْهُ سَكَراً وَرِزْقاً حَسَناً...* (النحل:67).
فالتمر يحتوي على مواد سكرية وكربوهيدراتية وبروتينية ودهنية، وعلى عدد من العناصر المهمة، والفيتامينات الضرورية لحياة الإنسان، وقد أثبتت التحاليل الكيميائية أن التمر الجاف يحتوي على 70.6 % من الكربوهيدرات، 2.5 % من الدهون، 1.32 % من الأملاح المعدنية التي تشمل مركبات كلٍ من الكالسيوم والحديد والفوسفات والمغنسيوم والبوتاسيوم والنحاس والمنجنيز والكوبلت والزنك، وغيرها من الألياف، بالإضافة إلى فيتامينات تشمل فيتامين أ ، ب1 ، ب2ج، وإلى نسب متفاوتة من السكريات والبروتينات.
وللتمر فوائد طبية كثيرة؛ فهو غذاء مهم للخلايا العصبية، وطارد للسموم، ومفيد في حالات الفشل الكلوي والمرارة، وارتفاع ضغط الدم والبواسير والنقرس، وهو ملين طبيعي، ومقوٍ للسمع، ومنبه لحركة الرحم، ومقوٍ لعضلاته، مما ييسر عملية الولادة الطبيعية.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)