shopify site analytics
اغتيال جديد يهز جهاز الشرطة في غزة.. وداخلية القطاع تطالب بتحرك دولي عاجل - بلغاريا.. احتجاجات قرب قاعدة "بيزمر" الجوية ضد السماح بنشر مقاتلات أمريكية - بيان هام: "الداخلية" تُحذّر من تصوير أصل القصف وتُلوّح بالمساءلة القانونية للمخالفين - الدفاع المدني يطلق صافرات الإنذار في سائلة صنعاء ويحذر من سيول جارفة - هل قضت إيران وتركيا على حلم "*إسرائيل الكبرى*"؟ - رئيس جامعة إب يدشن جلسات مناقشة مشاريع تخرج طلبة مركز الحاسوب وتقنية المعلومات - رئيس جامعة إب يتفقد سير الأداء بكلية الطب والعلوم الصحية - ندوة علمية حول المخدرات في جامعة ذمار - الخزرجي في "المرجعية الدينية" يوالف بين التوثيق والتحليل - الاردن في قلب العاصفة - انكشاف العش السرّي -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - صنعاء

الجمعة, 28-يناير-2022
صنعاءنيوز -
  

أعلنت الولايات المتحدة، اليوم استمرار تأهب قواتها المتواجدة في قاعدة الظفرة بالإمارات، بعد هجوم صاروخي نفذته قوات صنعاء، الاسبوع الماضي.

وقالت وزارة الدفاع الأمريكية “البنتاغون”، إن “القوات الأمريكية في قاعدة الظفرة بالإمارات لا تزال في حالة تأهب قصوى”.

جاء ذلك بعد إعلان وزارة الدفاع الأمريكية، رسمياً ، مشاركة واشنطن في الحرب التي يشنها التحالف على اليمن، بـ “تسيير سلاح الجو الأمريكي طلعات جوية في اليمن لمراقبة إطلاق الصواريخ والطائرات المسيرة “.

وكانت “البنتاغون” أكدت الأربعاء، أن “الهجوم الصاروخي للحوثيين ضد قاعدة الظفرة في الإمارات كان يمكن أن يوقع قتلى بين قواتها”، مشيرةً إلى “دخول القوات الأمريكية في القاعدة حالة تأهب قصوى خلال الهجوم واستخدامها الملاجئ”.

وأعلن المتحدث باسم قوات صنعاء العميد يحيى سريع، الاثنين الماضي “تنفيذ القوة الصاروخية وسلاح الطيران المسيّر عملية (إعصار اليمن الثانية)، وجرى استهداف قاعدة الظفرة الجوية وأهداف حساسة أخرى في عاصمة العدو الاماراتي (ابوظبي) بعدد كبير من الصواريخ الباليستية نوع (ذو الفقار)”.

مشيرا إلى “استهداف مواقع حيوية وهامة في دبي بعددٍ كبير من الطائرات المسيرة نوع (صماد 3)”.

مؤكداً “استهداف عدد من القواعد العسكرية في منطقة شرورة ومناطق سعودية أخرى بعدد كبير من الطائرات المسيرة نوع (صماد1) و(قاصف 2 كي) ومواقع حيوية وحساسة في جيزان وعسير بعدد كبير من الصواريخ البالستية.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)