shopify site analytics
الرويشان يكتب: مذهوووولٌ منك وحزينٌ عليك أيها الناصري العتيد القديم! - حذاءُ أصغرِ مقاوم، بل نعالُ طفلٍ من أطفال هذه الأرض الطاهرة - من أبو رغال الذي أرشد أبرهة إلى طريق الكعبة - الإصرار على المالكي: رئيس حكومة حقًا أم مجرد ورقة ضغط؟ - العدوان والاستيطان وفرض ديموغرافيا الاحتلال - لا تقتلوا أسودَ بلادكم فتقتلَكم كلابُ أعدائكم. - شامخ الرأس، مرفوع الهامة... - خسارة ريال مدريد أمام بنفيكا.. نعم، هذا صحيح - محاولة اختطاف طفل في إب تنتهي بإفشال الجريمة والقبض على الجاني - تطور جديد في قضية الفنانة هدى شعراوي.. -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - الصين تهاجم أمريكا وتصف إستراتيجيتها في آسيا بالفاشلة وتثير الانقسام والتحريض على المواجهات وتقويض السلام

الإثنين, 23-مايو-2022
صنعاء نيوز/ -
بكين- (أ ف ب) – اعتبر وزير الخارجية الصيني الأحد أن الاستراتيجية الدبلوماسية الأميركية في آسيا محكوم عليها بالفشل، بحسب ما نقلت عنه وكالة شينخوا الرسمية للأنباء، في وقتٍ أكد الرئيس جو بايدن التزام واشنطن تجاه المنطقة خلال زيارة يجريها لكوريا الجنوبية واليابان.
واعتبر الوزير وانغ يي أن “ما يسمى باستراتيجية المحيطين الهندي والهادئ” التي تعتمدها الولايات المتحدة “هي في جوهرها استراتيجية لإثارة الانقسام والتحريض على المواجهة وتقويض السلام، وبغض النظر عن كيفية تغليفها أو إخفائها، فإنها ستفشل حتما في النهاية”.
وسيسعى بايدن الثلاثاء في طوكيو إلى تعزيز الدور الرائد للولايات المتحدة في منطقة آسيا والمحيط الهادئ من خلال انضمامه إلى قادة أستراليا والهند واليابان خلال قمة للتحالف الرباعي “كواد”.
وقال البيت الأبيض إن هذه “فرصة ضرورية لتبادل وجهات النظر ومواصلة تعزيز التعاون العملي في منطقة المحيطين الهندي والهادئ”.
وشدد وانغ على أن الولايات المتحدة تعمل على “تشكيل تكتلات صغيرة باسم الحرية والانفتاح”، مشيرا إلى أن هدفها هو “احتواء الصين”. وتابع “إن الأمر الخطير خصوصا هو أن الولايات المتحدة تلعب بـ+ورقة تايوان+ و+ورقة بحر الصين الجنوبي+ لإحداث فوضى في المنطقة”.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)