shopify site analytics
اختلالات في مؤسسة المياة والصرف الصحي واحالة المتسببين الى الاجراءات القانونية - الماجستير بامتياز للباحث محمد حازب - عضو مجلس الشورى يهنئ قائد الثورةرئيس المجلس السياسي بمناسبةالعيد الـ11لثورة٢١سبتمبر - محافظ شبوة:ثورة الـ21من سبتمبر جسدت إرادة كافة أبناء اليمن في بناء الدولة القوية - حسين البرطي يحتفل بعقد قرانه تهانينا - "تايمز": ملكة بريطانيا تعرضت لمحاولة اغتصاب في شبابها - رقصة باميلا الكيك تشعل مواقع التواصل وتثير الجدل - الموساد والعملية الغامضة.. اغتيال نصر الله يهز موازين القوة - الحرس الثوري الإيراني يتوعّد برد قاتل - "الأمل لمستقبل مشرق" بصمة د أسامة آل تركي في معرض الرياض للكتاب -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - "بلومبيرغ": الوليد بن طلال استثمر نصف مليار دولار في شركات روسية بعد العملية العسكرية في أوكرانيا

الإثنين, 15-أغسطس-2022
صنعاءنيوز -

ذكرت وكالة "بلومبيرغ" أن الملياردير السعودي الأمير الوليد بن طلال، استثمر أكثر من 500 مليون دولار في شركات روسية في الأيام التي أعقبت انطلاق العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا.
وحصلت شركة الاستثمار التابعة للأمير الوليد "مجموعة المملكة القابضة" على إيصالات إيداع صادرة عن شركات "غازبروم" "Lukoil PJSC" و"Rosneft PJSC" الروسية في فبراير، وفقا لإفصاح المجموعة للبورصة السعودية.

ولم يتم إعطاء تواريخ محددة للاستثمارات، ولم ترد الشركة السعودية على أسئلة "بلومبيرغ" حول ما ما إذا كانت لا تزال تملك الأصول، إذ انخفضت قيمة جميع إيصالات الإيداع.

والوليد بن طلال حفيد مؤسس المملكة العربية السعودية الحديثة، واحد من أغنى الرجال في البلاد وأكثر المستثمرين الدوليين شهرة.

وفي الآونة الأخيرة استحوذ صندوق الثروة السيادي للمملكة برئاسة ولي العهد الأمير محمد بن سلمان على حصة تبلغ 16.9 ٪ في شركة المملكة القابضة بما يعادل 1.5 مليار دولار.

كما احتُجز الأمير الوليد في فندق ريتز كارلتون بالعاصمة السعودية في العام 2017 مع أمراء آخرين ومسؤولين حكوميين في إطار تحقيق مكافحة الفساد.

ولكن الأمير الثري لم يواجه أي اتهامات بشكل رسمي، وأطلق سراحه بعد 83 يوما من احتجازه بعد أن توصل إلى "تفاهم مؤكد" مع الحكومة لم يكشف عن فحواه.

المصدر: وكالة "بلومبيرغ"


|
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)