shopify site analytics
حادث مروع في نقيل سمارة يودي بحياة عدد من الضحايا ويصيب آخرين - مأساة في إب.. السيول تبتلع أحلام أربعة فتيان وتنهي حياتهم غرقاً - غوتيريش يحذر من تصعيد "أنصار الله" بهجمات جديدة في البحر الأحمر - من "لاجئ" إلى "مقيم".. حكومة الشرع تسلّم الفلسطينيين لإسرائيل إداريًا - حكومة الاحتلال العنصرية وجرائم هدم المنازل - خروج واسع بالعاصمة صنعاء في مسيرة "نصرة لغزة.. مسيراتنا مستمرة وعملياتنا متصاعدة" - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الجمعة الموافق 11  يوليو 2025 - مدربة المنتخب الروسي للسباحة الإيقاعية: تجاهل الأوكرانيات لنا خطوة مسيّسة - حادثة كأس العالم بمصر.. سباحة روسية تكشف كواليس الموقف الأوكراني - ترامب يمنع رئيس دولة عربية من إكمال كلمته: جدولنا مزدحم! (فيديو) -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - أقام احتياطي السجن بمحافظة صنعاء، فعالية ثقافية بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف، صلوات الله عليه

الخميس, 22-سبتمبر-2022
صنعاءنيوز -




صنعاءنيوز/ معين محمد
أقام احتياطي السجن بمحافظة صنعاء، فعالية ثقافية بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف، صلوات الله عليه وأله وسلم.
وفي الفعالية أكد مدير السجن الاحتياطي بمحافظة صنعاء المقدم مازن هادي عيسى على أهمية إحياء هذه المناسبة لما لها من أهمية في حياة المسلمين، واستحضار الدروس والعبر من ذكرى المولد النبوي الشريف وغرسها في نفوس الأجيال.
وأشار مدير السجن الاحتياطي بمحافظة صنعاء إلى أن أهمية المناسبة في استقامة الأمة وسيرها في الطريق الصحيح على نهج وسلوك الرسول صلوات الله عليه وعلى آله وإتباع ما جاء به من هدى لإصلاح الأمة.
وأضاف أن "نبينا العظيم فاض الشوق إليك فماذا عسانا أن نقدّم لك في يوم ميلادك العظيم فأنتَ أشرف الخلق والمرسلين وسيد الكونين والثقلين وأنت من يتجلى النور بوجهه وتنحني جلالة الذكرى لك طبت حيًا وميتًا يا سيدنا ونبينا ومولانا، وطابت ذكراك المعطرة بنور الله".
كما ألقى المشرف الثقافي بالسجن الاحتياطي عبدالرحمن المروني على ضرورة تجسيد شخصية رسول الله في الواقع العملي.
وأشار المشرف الثقافي إلى أن إحياء ذكرى المولد النبوي الشريف ليست مذهبية، وقال "رسول الله رسول العالمين والاحتفال بمولده شكر لله على أعظم نعمة".
ونوه المروني إلى أنه ليس غريبا أن يحتفل اليمنيين بمولد النبي صلى الله عليه وآله باعتبار ذلك إرث من الهوية الإيمانية توارثها اليمنيون جيلا بعد جيل.
كما ألقيت العديد من الكلمات عبرت عن الأدوار التي قام بها اليمنيون في مساندة ومؤازرة الرسول الأعظم في دعوته إلى الله ونشر الرسالة المحمدية في أصقاع الأرض.
وتطرقت الكلمات إلى دلالات الاحتفال بذكرى مولد خاتم الأنبياء والمرسلين ودور أبناء اليمن في مناصرته وحاجة الأمة للعودة إلى سنة الرسول الكريم.
تخللت الفعالية العديد من الفقرات الانشادية والقصائد الشعرية المعبرة عن المناسبة وأهمية إحياء ذكرى المولد النبوي الشريف.
حضر الفعالية نائب مدير السجن الاحتياطي الملازم محمود غانم والدكتور عادل القرماني مسؤول لجان الحشد والتعبئة العامة وابو روح الله مسؤل بالبحث بمحافظة صنعاء.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)