shopify site analytics
رجل الأعمال الشيخ يحيى الحباري يخرج عن صمته ليكشف تفاصيل مروعة لمحاولة اغتياله - تحذيرات خبراء من تداعيات خنق إمدادات النفط عبر مضيق هرمز - القطاعات القبلية تمنع وصول الغاز المنزلي إلى عدن - رحلات جوية مفاجئة إلى مطار صنعاء تشعل ذعر القوى الموالية للتحالف وتربط بالملفات - المختار الثقفي بين وثائق التاريخ وأكاذيب الخصوم - أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل - مؤسسة في مستوى رئيسة /2من3 - تقويض جهود التهدئة في قطاع غزة - صادق أبو راس... ذاكرة الوفاء في ذكرى تأسيس المؤتمرالشعبي العام 44عام - ذكرى مولد قائد الأمة العربية والإسلامية خير ذكرى،،!! -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
أصدرت دار الإفتاء المصرية فتوى إثر واقعة نشر جواز سفر الفنانة منة شلبي بعد القبض عليها

الأربعاء, 30-نوفمبر-2022
صنعاءنيوز -

أصدرت دار الإفتاء المصرية فتوى إثر واقعة نشر جواز سفر الفنانة منة شلبي بعد القبض عليها في مطار القاهرة مؤخرا، والإفراج عنها لاحقا.
وفي بيان لها، علقت دار الإفتاء على إفشاء بيانات الآخرين الخاصة على مواقع التواصل قائلة: "لا يجوز إفشاء بيانات وأسرار الآخرين الخاصة بهم مما يكرهون أن يَطلع عليها غيرهم، سواء على شبكات التواصل الاجتماعي والمواقع الإلكترونية أو غيرهما، وذلك لأن خصوصية الإنسان لا يحل لأحدٍ التعدي عليها؛ وقد جاءت النصوص الشرعية بأَنَّ مجالس الناس الخاصة أمانات يَحْرُم إفشاء ما كان فيها إذا عُلم أَنَّ ذلك مما يكره أصحابها إفشاءه؛ فلا يَحِلُّ للمُطَّلِع على الخصوصيات إفشاؤها ما دام أنه لم يُؤذَن له.


وأضاف البيان: "كما أن إفشاء أسرار الناس بإظهار بياناتهم التي يكرهون أن يَطلع عليه أحد أمر يسبب له الأذى والضرر، وإيذاء الناس مذموم في الشرع وقد ورد المنع والتحذير منه".


المصدر: RT
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)