shopify site analytics
النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأربعاء الموافق  25 مارس 2026  - وقفة لمحافظة ذمار بمناسبة الذكرى الحادي عشرة لليوم الوطني للصمود - مأساة مرورية في الحديدة: 18 ضحية بين قتيل وجريح في تصادم مروع بمديرية الضحي - بتوجيهات ملكية.. الداخلية السعودية تعلن تسهيلات جديدة لحاملي تأشيرات العمرة والزيارة - رسمياً.. "الملك المصري" يودع قلعة "أنفيلد" - عاصفة من التصعيد: هجمات تطال "تل أبيب" وقواعد أمريكية في الخليج - الحرب تتصاعد وأزمة الطاقة الأسوأ منذ عقود - عرفتهم: صبحي غندور: صوتُ الحوار الذي ما زال صداه يتردّد - قراءة تحليلية في حصاد عام من الصمود وآفاق سيادة الشعب - دولة تنهار وأخرى تتقهقر -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - كتبت صحيفة "Corriere della Sera" أن الأوكرانيين غير راضين عن الأسلحة الواردة من إيطاليا، مضيفة أن كييف تشكو من الطراز القديم لمدافع الهاون التي وصلت بدون ذخيرة مناسبة

الإثنين, 05-ديسمبر-2022
صنعاءنيوز/ -

كتبت صحيفة "Corriere della Sera" أن الأوكرانيين غير راضين عن الأسلحة الواردة من إيطاليا، مضيفة أن كييف تشكو من الطراز القديم لمدافع الهاون التي وصلت بدون ذخيرة مناسبة.
رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني
إيطاليا ستواصل إمداد أوكرانيا بالأسلحة في 2023
وأضافت الصحيفة أن الحديث يدور عن مدافع هاون "Mod63" من عيار 120 ملم، التي تم توريدها منذ 5 أشهر، مشيرة إلى أن هذه الأنواع من مدافع الهاون تم صنعها في عام 1966، وهي غير مستخدمة منذ سنوات وتعمل أسوأ من الأسلحة السوفيتية لعهد الحرب العالمية الثانية.

ونقلت الصحيفة عن تقييمات مستقلة للمراجعات العسكرية المتخصصة أن إيطاليا أنفقت 450 مليون يورو على إمدادات الأسلحة لأوكرانيا.

ووافق البرلمان الإيطالي في أوائل مارس الماضي على قرار حول تقديم المساعدة بما فيها العسكرية إلى أوكرانيا. وكجزء من هذا القرار تم تبنى 5 قرارات بالقوائم السرية للأسلحة الموردة. وفي الأسبوع الماضي وافقت الحكومة الإيطالية على مرسوم يقضي بتمديد مواعيد تقديم المساعدة العسكرية لكييف إلى عام 2023. ومع ذلك أفادت وسائل إعلام محلية بأن العمل على الحزمة الجديدة للمساعدات العسكرية لم يبدأ بعد. كما ذكرت أن إيطاليا يمكن أن تزود كييف بمكونات نظام الدفاع الجوي.

وفي هذا السياق كتبت صحيفة "Corriere della Sera" أن الأوكرانيين يأملون في الحصول على قاذفات حديثة من روما.

المصدر: تاس
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)