shopify site analytics
طنجة تحتضن الدورة الثانية لمهرجان “صُنّاع المستقبل” - من السقيفة إلى دمشق - إسرائيلي تسلل إلى قلب العراق سرًا.. وانتهى معتقلًا لدى المخابرات الكويتية - ليلى غزييل : مصممة أزياء تنسج الأناقة بين الأصالة والحداثة - غزة تواجه كارثة صحية حقيقية - ليلى غزييل : مصممة أزياء تنسج الأناقة بين الأصالة والحداثة - قوة إيران وتقهقر ترامب - لحظة القرار المصيري - في ملتقاهم الأول بسبها.. قبيلة "القذاذفة" بفزان تطالب بالكشف عن قتلة "سيف الإسلام" - إكتمال عقد الفرق المتأهلة إلى المربع الذهبي لبطولة خليك ذيب لكرة القدم بمديرية الصومع -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - تعرضت نساء وفتيات مؤخرا للجلد على أيدي عناصر ميليشيات في شرق جمهورية الكونغو الديمقراطية

الأحد, 29-يناير-2023
صنعاءنيوز -

تعرضت نساء وفتيات مؤخرا للجلد على أيدي عناصر ميليشيات في شرق جمهورية الكونغو الديمقراطية، لارتدائهنّ ملابس قصيرة أو سراويل، حسبما أفادت الحكومة التي تعهّدت بفرض عقوبات.
وعبّر رئيس الوزراء جان ميشال ساما لوكوندي، خلال اجتماع حكومي الجمعة، عن "الاستنكار والتنديد بالانتهاكات المهينة واللاإنسانية التي يرتكبها عناصر مجموعة مسلحة تُدعى "الملائكة" والتي "تتجلى في التطبيق الإسلامي للشريعة الإسلامية"، بحسب بيان الاجتماع السبت.

وأشار رئيس الحكومة الكونغولية إلى أن هؤلاء "قاموا مؤخرا بجلد فتيات ونساء يرتدين تنانير قصيرة وسراويل في المنطقة الخاضعة لسيطرتهم".

وارتُكبت هذه الانتهاكات في بلدة سلامبيلا في إقليم كابامباري في محافظة مانييما، وفق البيان.

وأكد رئيس الوزراء إجراء تحقيق كامل بما حدث من أجل معاقبة المسؤولين عن أعمال العنف هذه، مشيرا إلى أنه سيتم إرسال وفد حكومي إلى المكان.

ومجموعة "ماي ماي" (الملائكة)، المتمركزة في الإقليم الغني بالذهب، هي واحدة من العديد من الميليشيات النشطة في شرق جمهورية الكونغو الديمقراطية.

المصدر: أ ف ب
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)