shopify site analytics
المرور تُفكّك شبكة منتحلي صفة “مندوبي فرز” في أمانة العاصمة - تجاوزات تثير الغضب داخل الجالية اليمنية بأمريكا - حق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره - حسين الجسمي يفتتح مرحلة الأغنيات المنفردة - فسادٌ فوق القانون… نفوذ المحرمي والوالي يجمّد الإصلاحات ويُعيد عدن إلى زمن الإقصاء - تعز على صفيح ساخن… الإخوان يسقطون طائرة مسيّرة لطارق عفاش بعد تهديد باجتياح المخا - قاعد خلاوي ... جديد صوت الأردن عمر العبداللات - لبنان وفلسطين فى عين النار - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الجمعة الموافق 22 نوفمبر 2025         - اليمين المتطرف اللبناني "شو بدكم "يتدمر مخيم عين الحلوة؟!سامحينا يا أمي الفلسطينية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - يعمل زعماء الجمهوريين في مجلس النواب الأمريكي على جمع الأصوات لفصل النائبة الديمقراطية المسلمة

الخميس, 02-فبراير-2023
صنعاءنيوز -

يعمل زعماء الجمهوريين في مجلس النواب الأمريكي على جمع الأصوات لفصل النائبة الديمقراطية المسلمة، إلهان عمر، من لجنة الشؤون الخارجية.
وقال رئيس مجلس النواب، كيفين مكارثي، بتصريح لشبكة CNN في رد على سؤال إن كانت لديه الأصوات اللازمة لإخراج إلهان عمر من اللجنة، "نعم".

وعلقت عمر في مؤتمر صحفي عقدته مؤخرا: "تحركات كيفن مكارثي الحزبية البحتة لتجريدنا من لجنتنا ليست مجرد حيلة سياسية، بل هي أيضا ضربة لسلامة مؤسستنا الديمقراطية وتهديد لأمننا القومي".

ويذكر أن الجمهوريين في مجلس النواب جادلوا سابقا بأنه لا ينبغي أن تكون عمر في لجنة الشؤون الخارجية في ضوء التصريحات السابقة التي أدلت بها بشأن إسرائيل والتي أثارت الجدل وفي بعض الحالات انتقدها أعضاء من الحزبين ووصفوها بأنها معادية للسامية.

وكانت عمر قد أصدرت في عام 2019، اعتذارا علنيا بعد أن واجهت رد فعل عنيف على التغريدات التي أشارت إلى أن الدعم الجمهوري لإسرائيل تغذيه تبرعات من لجنة الشؤون العامة الأمريكية الإسرائيلية (AIPAC)، وهي مجموعة بارزة مؤيدة لإسرائيل.

المصدر: CNN

الحزب الديمقراطي
أخبار أمريكا
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)