shopify site analytics
تحية وفاء لرفيق الكلمة.. الأستاذ معاذ حمود الخميسي - الخميسي يكتب: عبدالواحد ..وأحد انتصاراته..! - جامعة الحكمة تحتفل بتخريج الدفعة الـ57 من "سفراء الدواء" بصنعاء - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الاثنين الموافق 12  مايو 2025 - تحذير هام.. "دواء قاتل" يباع كمكمل غذائي - ترامب: سأوقع أحد أكثر الأوامر التنفيذية تأثيرا - ترامب يصف الحرب على غزة بالوحشية - سناء الشّعلان تستلم جائزة مهرجان زهرة المدائن - العراق وسياسة التوازن بين أطماع الخارج وتحديات الداخل - الشهداء بيرغ العراق الخفاق ووسام بطولاته..! -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
صارت بعض طائرات الاستطلاع الروسية بدون طيار غير معرضة لأجهزة الحرب الإلكترونية الأوكرانية المستخدمة

الخميس, 02-فبراير-2023
صنعاءنيوز -

صارت بعض طائرات الاستطلاع الروسية بدون طيار غير معرضة لأجهزة الحرب الإلكترونية الأوكرانية المستخدمة في دونباس.
فقد ابتكر العسكريون الروس سبيلا لحماية طائرات الاستطلاع هذه بدون طيار من تأثيرات أنظمة الحرب الإلكترونية الأوكرانية. إذ صاروا يستعينون بخط الصيد أو بقضبان الصيد أو بكرات الصيد.


ومبدأ التشغيل بسيط للغاية: يتم ربط خط الصيد بمسيّرة تعمل على تصحيح نيران المدفعية الصديقة.

بعد ذلك، يتم إقلاع المسيّرة، التي أصبحت "مقيّدة" ، وإرسالها إلى منطقة الرصد.

تقول تعليمات استخدام مثل هذا النوع من المسيّرات: "إن ذلك يقلل من احتمال التأثير الناجح للحرب الإلكترونية المعادية على الطائرة بدون طيار وسرقتها".

وبالتالي ، إذا حاول الجيش الأوكراني اعتراض التحكم اللاسلكي للمسيّرة باستخدام أجهزة الحرب الإلكترونية ، فسيكون مشغّل المسيرة الروسية قادرا على إعادتها يدويا (بواسطة خيط الصيد) إلى مطارها.


يذكر أن وسائل الإعلام كانت قد أفادت في وقت سابق بأن الجيش الروسي استخدم في العملية العسكرية الخاصة مسيّرات "اورلان" التي من شأنها التشويش على المسيّرات المعادية والمعدات الحربية الأخرى مثل صواريخ "هايمرز" الأمريكية الصنع. وتعمل مسيرات "ورلان" في هذه الحال على ارتفاع 4 كيلومترات كطائرة الحرب الإلكترونية التي تقوم بترحيل الإشارة التي ترسلها محطة الحرب الإلكترونية الصديقة.



المصدر: روسيسكايا غازيتا

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)