shopify site analytics
طهران تنفي استهداف الإمارات وتُحذر من تحويل أراضيها إلى "منطلق للعدوان" - ترامب يُعلّق "مشروع الحرية" في هرمز لمنح فرصة للمفاوضات مع إيران - مركز التطوير الأكاديمي بجامعة عدن يقر تقرير إنجازات 2025م - الفنان محمود الخياط يعود للساحة الفنية باغنية " عيونك رحلة أيامي " - تقويض الأعمار وعزل سكان غزة - صندوق تنمية المهارات يؤهل 20 كادرا من جامعة الرشيد في مجال التسويق الرقمي - تتواصل في ذمار حملة تنظيم للشوارع ورفع البسطات وازالة الازدحام المروري - هيئة الأوقاف والارشاد بذمار تدشن ترميم وصيانة الجامع الكبير بمدينة ذمار - محافظ ذمار محمد البخيتي يدشن توطين زراعة التوصبل العظمى لعلاج الاعاقة السنعية في مستش - الدكتوراة بامتياز للباحث رسال فاضل من مركز إدارة الأعمال بجامعة صنعاء -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - عقد مكتب المجلس الأعلى للتربية والتكوين والبحث العلمي، اجتماعه السابع، يوم الجمعة 24 مارس 2023، برئاسة السيد الحبيب المالكي

السبت, 25-مارس-2023
صنعاءنيوز / -



عقد مكتب المجلس الأعلى للتربية والتكوين والبحث العلمي، اجتماعه السابع، يوم الجمعة 24 مارس 2023، برئاسة السيد الحبيب المالكي، وحضور أعضاء المكتب، خُصص للنظر في طلبي الرأي اللذين أحالهما السيد رئيس الحكومة على المجلس بشأن » مشروع قانون رقم 59.21 يتعلق بالتعليم المدرسي «، و» مشروع مرسوم رقم 2.21.448 بتحديد تطبيقات الهندسة اللغوية بالتعليم المدرسي والتكوين المهني والتعليم العالي « إلى جانب الإخبار بعدد من المُستجدّات المُتعلّقة بالمجلس، وعلى رأسها تعيينات في مناصب المسؤولية.

في كلمته التقديمية، أكد السيد الحبيب المالكي رئيس المجلس، على ضرورة العمل بجدّية ومسؤولية، لإعداد آراء حول النصوص التشريعية التي تشتغل عليها الحكومة، وجعلها في مستوى التطلعات ومُتطلّبات الإصلاح الراهنة، دعماً للحكومة في تسريع وتيرة الإصلاح وتنزيله بالشكل الذي يضمن تحقيق الاستراتيجية الكُبرى كما رسمها جلالة الملك نصره الله.

و من جهتهم أكد أعضاء المكتب في مداخلاتهم على الاستعداد الدائم والمُتجدد للتفاعل الإيجابي مع النصوص التشريعية التي تُعدّها الحكومة، على اعتبار أنها قوانين مُهيكلة لمنظومة التربية والتكوين والبحث العلمي ببلادنا.

تفعيلاً لذلك، كلّف مكتب المجلس اللجنة الدائمة لحكامة المنظومة الوطنية للتربية والتكوين، بإعداد مشروع رأي حول مشروع قانون رقم 59.21 يتعلق بالتعليم المدرسي، فيما كُلّفت اللجنة الدائمة للمناهج والبرامج والتكوينات والوسائط التعليمية بالعمل على إعداد مشروع رأي حول مشروع مرسوم رقم 2.21.448 بتحديد تطبيقات الهندسة اللغوية بالتعليم المدرسي والتكوين المهني والتعليم العالي، مع إشراك كافة أعضاء المجلس ذوي الخبرة والاختصاص، على أن تتم مناقشتهما في دورة استثنائية للجمعية العامة للمجلس قبل عرضهما على السيد رئيس الحكومة.
وعلاقة بالمسُتجدّات الداخلية، أخبر السيد الرئيس أعضاء المكتب، بتعيين كلّ من السيد هشام آيت منصور، مُديراً للهيئة الوطنية للتقييم لدى المجلس، والسيد هشام بنفضّول مُديراً لقطب الدراسات والبحث ودعم هيئات المجلس.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)