shopify site analytics
السلطة المحلية بشبوة تبارك انتصارات القوات المسلحة في الساحل الغربي - هندسة المال العام ومتاهات التوافق.. كيف تعيد مخرجات - التَّخَاصُم عَمَّا بِدُونِهِم سَيَدُوم - إنهاء الحرب لا يعني إنقاذ النظام الإيراني - وزير الشباب هيثم الزحّاف يحضر اختتام مسابقة Hult Prize الدولية في لندن - *رئيس جامعة إب يستقبل المشاركين في مسابقة ومهرجان الشعر الخامس بين الجامعات اليمنية* - جامعة إب تمنح الباحثة غناء الأغبري درجة الماجستير في علوم القرآن الكريم والدراسات - نقابة المحامين ترحب باحتواء خلاف بين موظف بالسلطة القضائية والمحامية سحرالمقالح - بسكويت ابو ولد ومنصة ون كاش يكرّم طفلاً اشتهر بشبهه بصورة المنتج ويطلق مبادرات إنساني - الموقف العربي ومواجهة الضم والتهجير -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - لوَّح الطلاب اليمنيين المبتعثين للدراسة في الخارج إلى تصعيد جديد في سياق برنامج الاعتصامات الطلابية السلمية الذي بدأ منذ أسابيع

الثلاثاء, 16-مايو-2023
صنعاءنيوز / -

الطلاب اليمنيين في الخارج يلوّحون بتصعيد الاحتجاجات أمام السفارات اليمنية



متابعات- خاص:



لوَّح الطلاب اليمنيين المبتعثين للدراسة في الخارج إلى تصعيد جديد في سياق برنامج الاعتصامات الطلابية السلمية الذي بدأ منذ أسابيع في الملحقيات الثقافية للمطالبة بمستحقاتهم المالية المتوقفة لأكثر من عام في ظل صمت وتجاهل متعمد من الجهات ذات الاختصاص في الحكومة اليمنية.



ووجه الطلاب الدعوة لجميع زملائهم الطلاب المبتعثين في جميع دول الابتعاث المختلفة إلى تصعيد الوقفات السلمية أمام السفارات اليمنية لإيصال أصواتهم إلى العالم أجمع في ظل الصمت من الرئاسة اليمنية والحكومة والجهات المختصة ممثلة بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي .. معربين عن أسفهم لنقل الاعتصامات إلى مبنى السفارات كخطوة تصعيدية حتى يتم الاستجابة لكل مطالبهم.





وجدد الطلاب مطالبهم في سرعة صرف مستحقاتهم المالية لخمسة أرباع للفترة من أبريل العام الماضي حتى يونيو من العام الجاري، وصرف الرسوم الدراسية، والعمل على الانتظام في صرفها في وقتها المحدد، وصرف تذاكر عودة للخريجين وعوائلهم، والعمل على معالجة كافة القضايا المتعلقة بالطالب المبتعث في جميع دول الابتعاث وإنهاء معاناتهم.



وحمل الطلاب المبتعثين في الخارج وزير التعليم العالي والفني الدكتور/ خالد الوصابي المسؤولية الكاملة تجاه ما وصلوا إليه من معاناة وتدهور أوضاعهم المعيشية والنفسية بشكلٍ مستمر بسبب تأخر صرف مستحقاتهم المالية لأكثر من عام كامل والرسوم الدراسية، داعيين وسائل الإعلام المرئية والمسموعة والمقروءة ومنصات التواصل الاجتماعي المختلفة ومنظمات المجتمع المدني إلى مساندتهم في نقل معاناتهم إلى نطاق أوسع ليرى العالم أجمع ما يعانيه طلاب اليمن في الخارج في ظل التجاهل والفشل الحكومي .

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)