shopify site analytics
القائم بأعمال وزير الاقتصاد والصناعة والاستثمار ونائب الوزير يطلعان على مصنع ريم - غدًا.. المدينة الرياضية تشهد بطولة المراكز والأندية للكونغ فو - الصحفية اليمنية نجلاء الشيباني تمنح درع الشرف المهني من مؤسسة اتحاد الصحفيين العرب - تكريم 20مدرسة فائزة في المسابقات الثقافية والمنهجية بمحافظة ذمار - الدكتور الروحاني يكتب: خلافات الشقيقتين.. وامنيات اليمنيين ..!! - ظروف مأساوية تشهدها الأراضي الفلسطينية المحتلة - مشاهد الرجوع لله - اللجنة التحضيرية للحوار الجنوبي–الجنوبي: نحو رؤية سياسية شاملة - ترشيح المالكي .. خيار القوة أم وصفة الانقسام؟ - عرض طلابي حاشد لخريجي دورات طوفان الأقصى بجامعة ذمار ومسيرة للطالبات -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
صرح وزير الخارجية الأمريكي الأسبق هنري كيسنجر البالغ 100 عام من العمر، بأن تصاعد التوترات بين الولايات المتحدة والصين

الأحد, 28-مايو-2023
صنعاءنيوز / -

صرح وزير الخارجية الأمريكي الأسبق هنري كيسنجر البالغ 100 عام من العمر، بأن تصاعد التوترات بين الولايات المتحدة والصين يمكن أن تتحول إلى صراع بين الطرفين.
وقال كيسنجر في مقابلة مع صحيفة "وول ستريت جورنال"، الذي سيكمل عامه المائة يوم السبت: "أعتقد أن الصين بالنظر إلى قوتها، خصم محتمل وخطير [للولايات المتحدة]". مضيفا، "أعتقد أن هذا يمكن أن يتحول إلى صراع. لدينا مجتمعان لهما وجهات نظر تاريخية عالمية، لكن ثقافات مختلفة تتنافس مع بعضها البعض".

وأعرب وزير الخارجية السابق، عن رأي مفاده أن "المشكلة" في بحر الصين الجنوبي يمكن أن تكون سببا للصراع. وأكد "أود أن أفهم ما إذا كان بإمكاننا إيجاد طرق لحلها على أساس مبدأ الحرية في أعالي البحار. إذا فشلنا في القيام بذلك، فلا يمكن تجنب الاشتباكات".

وفي الوقت نفسه، أشار إلى أن الصراع المحتمل بين الولايات المتحدة والصين، بالنظر إلى الأسلحة الحالية، يمكن أن يهدد بـ "تدمير الحضارة".

وأكد كيسنجر: "الآن الأهم سيكون الحوار بين الزعيمين، حيث يتفقان على أن لديهما أخطر الوسائل في العالم وأنهما سيديران سياستهما بطريقة تقلل [احتمالية] اندلاع صراع عسكري بينهما، واستخدام هذه الوسائل".

المصدر: تاس

الجيش الأمريكي
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)