shopify site analytics
الفريق سلطان السامعي.. حزب الله بات اليوم أكثر قوة وصلابة من اي وقت مضى - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأربعاء الموافق  25 مارس 2026  - وقفة لمحافظة ذمار بمناسبة الذكرى الحادي عشرة لليوم الوطني للصمود - مأساة مرورية في الحديدة: 18 ضحية بين قتيل وجريح في تصادم مروع بمديرية الضحي - بتوجيهات ملكية.. الداخلية السعودية تعلن تسهيلات جديدة لحاملي تأشيرات العمرة والزيارة - رسمياً.. "الملك المصري" يودع قلعة "أنفيلد" - عاصفة من التصعيد: هجمات تطال "تل أبيب" وقواعد أمريكية في الخليج - الحرب تتصاعد وأزمة الطاقة الأسوأ منذ عقود - عرفتهم: صبحي غندور: صوتُ الحوار الذي ما زال صداه يتردّد - قراءة تحليلية في حصاد عام من الصمود وآفاق سيادة الشعب -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - رئيس مصلحة الدفاع المدني: انتشال 30 جثة وإنقاذ 9 جرفتهم السيول في مديرية وصاب السافل بمحافظة ذمار

الإثنين, 02-سبتمبر-2024
صنعاءنيوز / -




صنعاءنيوز / معين حنش
أكد اللواء إبراهيم عبدالله المؤيد - رئيس مصلحة الدفاع المدني - رئيس لجنة الطوارئ ومعالجة أضرار السيول، أن فرق الإنقاذ والاسعاف بالمصلحة والهلال الأحمر اليمني، تمكنت من انتشال 30 جثة جرفتهم السيول في مديرية وصاب السافل بمحافظة ذمار.
وأوضح رئيس مصلحة الدفاع المدني رئيس لجنة الطوارئ ومعالجة أضرار السيول أنه فور تلقي بلاغ وقوع الكارثة في مديرية وصاب السافل، تحرك على رأس فرق الإنقاذ والاسعاف إلى مديرية الجراحي المحاذية لمديرية وصاب، وتم الاطلاع على مسار السيل الذي جرف الأشخاص إلى بعض السوايل والوديان، وعلى طبيعية المنطقة بالاستعانة بالأهالي في ومديريتي وصاب والجراحي.
وبين اللواء إبراهيم المؤيد أنه تم تكليف فريقين الأول من الهلال الأحمر اليمني وفرع الدفاع المدني بمحافظة الحديدة اتجه نحو مسار وادي الخشب ومنطقة الحصيب فيما اتجه الفريق الثاني من فرق الإنقاذ والاسعاف بالمصلحة نحو مسار منطقة عزلة بني موسى للبحث في السوايل والوديان ومستنقعات المياه.
وأشار إلى أنه تم العثور على 30 جثة منها 18 شخصا من قرية الجرف عزلة بني موسى و2 جرحى، و12 شخصا من قرية الحصيب و7 جرحى، لافتا إلى تضرر 4 سيارات، وتدمير 4 منازل تدميرا كليا و13 منزلا تدمير جزئي.
وأكد اللواء المؤيد أن لجان الحصر والتقييم المكلفة من محافظة ذمار، تعمل حاليا في حصر الأراضي الزراعية والمنازل والمنشآت المتضررة من سيول الأمطار في المنطقة.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)