shopify site analytics
تعزيز الوحدة الوطنية والشراكة الفلسطينية - السقوط الوشيك للنظام الإيراني - عدن تغرق في ظلام الفساد.. انهيار شامل للكهرباء واتهامات مباشرة لحكومة الفشل والنهب ال - المتفشي في المغرب المرتشي - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الجمعة الموافق 17  اكتوبر 2025         - اختتام أعمال المؤتمر العلمي السابع لجراحة التجميل والترميم والحروق بذمار - إينيز وريم تطلقان “مرحبا بيك”.. النشيد الرسمي لكأس العالم النسوية تحت 17 سنة بالمغرب - تفاصيل جديدة حول جريمة اغتيال الشيخ العقربي.. - صحفي ليبي يوثّق مقابر شهداء يمنيين في أقصى جنوب ليبيا تعود لعامي 1989 و1990 - مسيرة مليونية بالعاصمة صنعاء تجدد العهد للشهداء وتؤكد الجهوزية لنصرة فلسطين -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
تشير الدكتورة نورية مونفوليدا، خبيرة التغذية الإسبانية، إلى أنه يجب تناول البطاطا بحذر لأنها قد تسبب آلاما حادة في المعدة،

الأحد, 21-فبراير-2021
صنعاء نيوز -

تشير الدكتورة نورية مونفوليدا، خبيرة التغذية الإسبانية، إلى أنه يجب تناول البطاطا بحذر لأنها قد تسبب آلاما حادة في المعدة، بسبب مادة السولانين العضوية السامة.


وتقول، "أفضل طريقة للوقاية من هذه المشكلات الصحية، هي عدم تناول البطاطا القديمة أوالخضراء أو التي بدأت تنبت ".

ووفقا لها، يمنع تناول البطاطا مع قشرتها، ولا ينصح باستخدام الماء الذي سلقت فيه لتحضير الطعام. كما يجب الامتناع عن تناول البطاطا إذا كان مذاقها مرا.

وتشير الخبيرة، إلى أنه لا يمكن اعتبار الأسماك مادة غذائية غير ضارة. لأن نتائج الدراسات الأخيرة أظهرت وجود في بعض أنواع الأسماك نسبة عالية من الزئبق وخاصة في أسماك التونة والسلمون.

وتضيف، ولكن مع ذلك يجب تناول السمك على الأقل مرة واحدة في الأسبوع، لأنها مصدر مهم لفيتامين D وأحماض أوميغا-3 الدهنية والسيلينيوم الضرورية للجسم.

ويضيف، خوسيه ميغيل مولي، الباحث في جامعة فالينسيا، إن تحضير السمك على البخار أو في الفرن، يزيل نسبة كبيرة من الزئبق الموجود فيها.

المصدر: نوفوستي
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)