shopify site analytics
جامعة إب: تدشين برنامج استراتيجيات التدريس والتقييم الحديثة لكوادر كلية الطب والعلوم - البورد العربي للاستشارات والتدريب.. نور على نور - الماتادور الإسباني يلتهم النمسا بثلاثية بيضاء ويتأهل بجدارة إلى ثمن النهائي - أمن مديرية خَمِر بعمران يضبط متهماً بقتل معلم بعد ساعات من ارتكاب الجريمة - مقر "خاتم الأنبياء" الإيراني يُحذر واشنطن: مضيق هرمز تحت سيادتنا المطلقة - صنعاء تضع شروط بناء الثقة أمام الأمم المتحدة للمضي في السلام مع الرياض - كيف واجه عبد الكريم قاسم الفساد البنيوي في العراق؟ - الطيور على أشكالها تقع - دانا طاهر تكتب سابقة مصرية وعربية برئاسة لجنة تحكيم مهرجان "كان ليونز" - تشييع خامنئي في العراق: بين الرمزية السياسية وإرث النفوذ -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
تحدث وزير الخارجية المصري سامح شكري، لأول مرة عن الدول التي تمول سد النهضة الإثيوبي، بعد الجدل حول وجود دول بعينها تتحرك للإضرار بمصر.

السبت, 17-أبريل-2021
صنعاء نيوز -

تحدث وزير الخارجية المصري سامح شكري، لأول مرة عن الدول التي تمول سد النهضة الإثيوبي، بعد الجدل حول وجود دول بعينها تتحرك للإضرار بمصر.


وقال شكري خلال اجتماع لجنة الشؤون الإفريقية بمجلس النواب المصري: "البنك الدولي لا يمول سد النهضة، وإنه لا توجد دول تمول السد بشكل مباشر"، مضيفا: "لا توجد دول تمول السد بشكل مباشر، وكل الشركاء الدوليين يقدرون أن المشروع محل خلاف فلا يتورطون في هذا الخلاف".

وتابع: "لا نعيش في عالم مثالي وهناك شركات تابعة لبعض الدول تستخلص مصالح مالية من المشاركة في تمويل بناء السد".

وأضاف شكري: "لم تتم دراسة الأضرار البيئية لبناء السد على الدول المحيطة بالنيل الأزرق"، موضحا أن بعض الأموال تصل لإثيوبيا في شكل تمويل تنموي إنساني له علاقة بمتطلبات الشعب الإثيوبي".

المصدر: "اليوم السابع"
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)