shopify site analytics
دورة الاستلام والتسليم بين مدير مؤسسة المياه الخلف والسلف بذمار - قسد تحشد ضد الحكومة السورية - يوسف عتيبة رئيس مجلس إدارة مجموعة عتيبة التجارية ل صنعاء نيوز: - صور ضباط مصريين في إسرائيل لأول مرة - هل كان هناك اتفاق مسبق؟.. حارس مرمى السنغال يكشف الحقيقة الكاملة - عتراف صريح بارتكاب جريمة حرب في اليمن - شركة النشور للزيوت تؤكد أهمية الزيوت الأصلية خلال مشاركتها الخامسة في معارض صنعاء - هيئة العلوم تدشّن منظومة تدفئة ذكية لمزارع الدواجن والمحميات الزراعية - فندق امريكي خمس نجوم في الحسكة للدواعش - سجن الشدادي: شرارة محتملة لمخيم الهول وتهديد العراق القادم -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
تباحث وزير النفط الإيراني، بيجن نامدار زنكنة، ووزير الكهرباء العراقي، ماجد مهدي حنتوش، أمس السبت، حول سبل تسديد العراق الديون المترتبة

الأحد, 02-مايو-2021
صنعاء نيوز -

تباحث وزير النفط الإيراني، بيجن نامدار زنكنة، ووزير الكهرباء العراقي، ماجد مهدي حنتوش، أمس السبت، حول سبل تسديد العراق الديون المترتبة عليه إزاء صادرات الغاز الإيراني إليه.

ن
وأشار وزير النفط الإيراني خلال الاجتماع، إلى اتفاقيتين مهمتين لتصدير الغاز المحلي إلى العراق، أبرمتا خلال الأعوام الماضية مع وزارة الكهرباء العراقية، وقال إنه: "تم لغاية الآن تصدير 27 مليار متر مكعب من الغاز الإيراني إلى العراق".

وأكد زنكنة على أن العلاقات قوية جدا بين شعبي وحكومتي إيران والعراق، معربا عن أمله بأن تؤدي زيارة وزير الكهرباء العراقي لطهران، إلى تنمية العلاقات بين الجانبين ووزارتي النفط الإيرانية والكهرباء العراقية، والتي تم تأسيس ركائز جيدة لها في الماضي.

وقال زنكنة: "بطبيعة الحال فإن تسديد الديون المترتبة على العراق إزاء صادرات الغاز الإيراني يواجه مشاكل، لكننا نأمل بأن نتمكن من الوصول إلى حل في هذا المجال".

من جانبه قال وزير الكهرباء العراقي ماجد مهدي حنتوش خلال الاجتماع: "إن العلاقات بين إيران والعراق علاقات ممتازة ونسعى لتنميتها يوما بعد يوم".

وأشار حنتوش إلى اتفاقية صادرات الغاز بين البلدين لتشغيل محطات الكهرباء العراقية، وقال: "نسعى للوصول إلى سبيل لحل مشكلة تسديد المستحقات، وأن ندفع ثمن الغاز لإيران".

المصدر: إرنا
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)