shopify site analytics
افتتاح معرض صور الشهداء من أبناء المحافظات الجنوبية بميدان السبعين بأمانة العاصمة - نسخة من نجم برشلونة في كولومبيا.. "شبيه لامين جمال" يشعل مواقع التواصل - تحرك رئاسي لاحتواء أزمة "صلاح - حسام حسن" في منتخب مصر - إيران، الديكتاتورية والمسار الأوروبي الخاطئ - هندسة الردع: دلالات أحكام الإعدام وأبعادها الاستراتيجية في إيران - تأسيس معهد «الوحدة» بفرنسا لاستقطاب كفاءات مغاربة العالم وصون الذاكرة الوطنية - مناقشة سبل تعزيز التعاون المشترك بين جامعة إب وشركة شفاكو للأدوية. - جامعة إب: هشاشة العظام في ندوة علمية بكلية الطب والعلوم الصحية - تدشين توزيع خمسة ألف سلة غذائية للفقراء والمساكين بمحافظة إب . - اليمن والسعودية (1934–2026م): صراع الحدود والنفوذ ومستقبل السلام -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
قالت وزارة الخارجية الإيرانية إن طهران مستعدة لإجراء محادثات مع المملكة العربية السعودية على أي مستوى، وستشهد دول المنطقة والدولتان

الإثنين, 03-مايو-2021
صنعاء نيوز -

قالت وزارة الخارجية الإيرانية إن طهران مستعدة لإجراء محادثات مع المملكة العربية السعودية على أي مستوى، وستشهد دول المنطقة والدولتان نتيجة هذه المحادثات.

وأوضح المتحدث باسم الوزارة سعید خطيب زادة، اليوم الاثنين، أن تغيير اللهجة وتغيير الخطاب السعودي تجاه إيران سيساعد على تقليل التوترات، منوها إلى أن ذلك لن يكون له نتائج عملية عندما لا يؤدي إلى تغيير في السلوك.

وسبق أن أكد ولي العهد السعودي، محمد بن سلمان، في مقابلة بثتها وسائل الإعلام الرسمية في البلاد مساء 27 أبريل، أن المملكة تطمح إلى إقامة علاقة "طيبة" مع إيران باعتبارها دولة جارة وتريد أن تكون "مزدهرة"، لكن هناك "إشكاليات" بين الطرفين وتعمل السعودية مع شركائها على حلها.

ويأتي ذلك بعد أن نقلت وسائل إعلام غربية عن مصادر متعددة، أن بغداد استضافت في أبريل محادثات مباشرة بين وفدين من السعودية وإيران، حول تسوية الخلافات بينهما، تطرقت إلى ملفي اليمن ولبنان.

وهناك توتر كبير بين السعودية وإيران بسبب خلافات حادة كثيرة، خاصة الحرب في اليمن، ولا توجد علاقات دبلوماسية رسمية بينهما منذ عام 2016.

المصدر: RT

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)