shopify site analytics
المجلس اليمني للاختصاصات الطبية والصحية بذمار... منارة علمية تصنع الكفاءات - الهطفي يتفقد مشروع مركز الأوقاف التجاري في ذمار - مكتب هيئة الزكاة بذمار يدشن صرف اربعة مشاريع العاجزين - كتائب القسام تزف كوكبة من قادتها الكبار الذين ارتقوا في معركة “طوفان الأقصى” - عائلة الملثّم تنعى حذيفة الكحلوت وتؤكد استشهاده مع أسرته في عملية اغتيال “إسرائيلية” - تطور جديد في قضية "شهيدة الكرامة" رباب بدير - البنك المركزي بصنعاء يزف بشرى سارة لموظفي الدولة - تفاهمات أمريكية روسية مرتقبة تصب في مصلحة موسكو - الاحتلال لا يعترف بالسلطة ويوسع الاستعمار الاستيطاني - رؤية الإستخبارات الإسرائيلية للكتائب والنجباء والعصائب في العراق‎ -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
أفاد خبراء التغذية بأن البندورة والجزر من المصادر الرئيسية لمضادات الأكسدة، ومن الضروري تناولهما لتعزيز صحة الجسم بشكل عام، ولكن ليس من قبل الجميع.

الثلاثاء, 11-مايو-2021
صنعاء نيوز -

أفاد خبراء التغذية بأن البندورة والجزر من المصادر الرئيسية لمضادات الأكسدة، ومن الضروري تناولهما لتعزيز صحة الجسم بشكل عام، ولكن ليس من قبل الجميع.

ويوصى الخبراء في تقرير طبي نشره موقع "ميديك فوريوم" الروسي باستهلاك الجزر والبندورة حتى تتاح لخلايا الجسم فرصة التجدد، الأمر الذي يسهم في إبطاء عملية الشيخوخة في الجسم، ومع ذلك، فإن تلك النظرية لا تنطبق على المدخنين.

وأظهرت الدراسات الحديثة التي أجراها العلماء أن المواد المسرطنة الموجودة في السجائر تغير تماما بنية البيتا كاروتين الموجود في العديد من الخضروات والفواكه، منها الجزر والبندورة وتجعله خطيرا على الجسم.

ولهذا الأمر ينصح خبراء التغذية بتقليل تناول البندورة والجزر قدر الإمكان من قبل الأشخاص المدخنين، وإن أمكن، يفضل حذفهما تماما من النظام الغذائي.

وأما بالنسبة للأشخاص غير المدخنين، فينصح الخبراء بتناول المزيد من البندورة والجزر، لكون ذلك المركب العضوي البيتا كاروتين يساعد على تجديد شباب الجسم والحفاظ على الحيوية، ويقوي جهاز المناعة وكذلك يحمي من الشوارد الحرة.

المصدر: سبوتنيك

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)