shopify site analytics
لمرجعية الدينية في نصف قرن - كيف غيّرت التكنولوجيا مفهوم الخدمة العسكرية..؟؟ - كلية الحقوق بجامعة عدن والمفوضية تناقشان سبل تعزيز حماية اللاجئين - أي نوع من الحكومات يريد الشعب الإيراني! - للفهم بداية وصولا للختم - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الاثنين  الموافق 8  مايو 2026  - تونس تودع "الدقيق الأبيض" وتنتصر لصحّة مواطنيها! في قرار وُصف بـ "الثورة الغذائية" - الدكتور بن حبتور يكتب عن صيف مدينة عدن يوقد جمر الصبر ويرسم نقوش المقاومة - من الدجاج الرخيص إلى الإنسان الرخيص - مسكوكات وعملات يمنية قديمة (سبئية وحميرية) -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
أعلن الطبيب الروسي الشهير ألكسندر مياسنيكوف، في حديث تلفزيوني، أن نوى المشمش والخوخ تشكل خطورة مميتة على الأطفال.

الإثنين, 17-مايو-2021
صنعاء نيوز -

أعلن الطبيب الروسي الشهير ألكسندر مياسنيكوف، في حديث تلفزيوني، أن نوى المشمش والخوخ تشكل خطورة مميتة على الأطفال.

ووفقا له، تحتوي نوى هذه الفواكه على حمض الهيدروسيانيك السام جدا.

ويقول، "عادة في الطفولة نحطم هذه النوى بالحجر ونأكل اللب الذي بداخلها. وهذا اللب يحتوي على حمض الهيدروسيانيك السام جدا، الذي يمكن أن يسبب الموت أيضا. ولا يزال الأطفال يموتون سنويا نتيجة تناولهم لب هذه النوى، والسبب هو حمض الهيدرو سيانيك بالذات".

ومن جانبها تشير الدكتورة يكتيرينا بارانفا، عالمة الأحياء، إلى أن الأطفال غالبا ما تكون لديهم حساسية من الخوخ.

وتقول، "يخاف الكثيرون من تناول الخوخ...ولكن في حالة طبخه أو إزالة قشرته والطبقة البيضاء الداخلية الغنية بالبروتينات، فلن يسبب الحساسية".

المصدر: نوفوستي

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)