shopify site analytics
كذبة المناصفة.. ومنزلقات الحوار..!! - عطيفي يفتتح معرض رمضان الغذائي الاستهلاكي بالحديدة - البيات الشتوي ينادي الحكومة كريم بنزيما نحو أعماق الموج الأزرق.. - صراع الطهر والقيم.. فضائح إبستين تكشف عورة النظام العالمي “الشاذ” - جوجل تطلق ميزة التصفح التلقائي في متصفح كروم - حفتر تنباء الهجوم قبل وقوعه.. تعاون أمني واستخباراتي مكثّف في ليبيا - الإصلاح في المنظومة السياسية للعراق بين إرادة التغيير وتحديات الواقع. - العراق في قلب طريق الحرير - حين يبكي القائد: الكرامة كسياسة لمواجهة الفقر - أ. د. سناء الشّعلان في ضيافة مبادرة نون للكتاب في ندوة عن (تقاسيم الفلسطينيّ) -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
قالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا في تعليق على حجب "تويتر" حساب الرئيس النيجيري، إن "وحش المعلومات

الأحد, 06-يونيو-2021
صنعاء نيوز -

قالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا في تعليق على حجب "تويتر" حساب الرئيس النيجيري، إن "وحش المعلومات لا يمكنه أن يملي على الدول كيف تعيش".

زاخاروفا تصف نيجيريا تعلق إلى أجل غير مسمى عمل منصة "تويتر"
وأضافت: "وحش المعلومات، حتى وإن كان مثيرا للاهتمام بشكل كبير، لا يمكنه أن يملي على الدولة تسجيله، وكيفية العيش، وكيفية تفسير الأحداث التاريخية، والأفلام التي يجب مشاهدتها، والموسيقى التي يجب الاستماع إليها، وإلا فبدلا من حرية التعبير، يظهر ديكتاتور حرية التعبير المخصخصة".

وتابعت: "اعتبرت الشبكة الاجتماعية أن رئيس نيجيريا لا يعرف تاريخ بلاده، وكذلك الشبكة الاجتماعية.. لقد أحصت وأخطأت في الحسابات، فلا توجد الآن مثل هذه الشبكة الاجتماعية في نيجيريا حتى تفكر السلطات بخلاف ذلك. هذا بالضبط ما نحن نتحدث عنه في جلسة مخصصة للسيادة الرقمية وفضاء المعلوماتية الموحد".

وأعلنت شركات الاتصالات النيجيرية السبت أنها علقت الوصول إلى منصة "تويتر" في البلاد بأمر حكومي.

يذكر أن موقع "تويتر" حذف الأربعاء الماضي تغريدة للرئيس النيجيري محمد بخاري هددت بعقاب الانفصاليين الذين ألقى عليهم مسؤولية شن الهجمات على مبان حكومية.

وأوضح موقع "تويتر"، أن "التغريدة تشير إلى الحرب الأهلية التي دارت رحاها بين عامي 1967 و1970 بسبب انفصال منطقة بيافرا في أقصى جنوب شرقي نيجيريا، وهو الصراع الذي راح ضحيته مليون قتيل".

وتعليقا على الموقف، قال وزير الإعلام والثقافة النيجيري لاي محمد إن "الرئيس حر في إبداء رأيه إذا كان معنيا بالوضع".

المصدر: "نوفوستي"

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)