shopify site analytics
وزير المالية يوجه بتوزيع كتاب توعوي عن التأمينات في اليمن - الشهيد «الصمّاد».. منصبٌ شاغر وحضورٌ متجدّد. - جامعة إب تدشن ورشة إعادة هيكلة كلية العلوم التطبيقية واستحداث برامج جديدة - ‏رجل المسؤولية ورافع شعار يدا تحمي ويدا تبني - المدير العام للأمن العام اللواء حسن شقير ..لواء الوطنية رجل العام بالإنجازات - توتر جديد بين الرياض وأبوظبي.. تحذيرات إماراتية ورفض الصبيحي زيارة أبوظبي - صحيفة عبرية: كيان الاحتلال يخشى تكرار “السيناريو اليمني” - انتهاكات الإمارات في حضرموت.. مقابر سرية ومراكز احتجاز غير قانونية - قرارات حكومية ظالمة بحق الموظف الجامعي - مظلة تُطوى عند أول صفقة: الأكراد في مرحاض الغرب -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - صنعاء نيوز/ سامي القباطي

الأربعاء, 01-يناير-2020
صنعاء نيوز/ سامي القباطي -


دشن مستشفى الدكتور عز الدين الشيباني اليوم بصنعاء، الحملة الأولى للكشف المجاني المبكر عن سرطان المثانة، باستقبال الحالات للكشف المجاني في المستشفى.

وفي التدشين ثمن وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الدكتور محمد المنصور مبادرة المستشفى بتبني الحملة للكشف المجاني المبكر عن سرطان المثانة.

ودعا المستشفيات الخاصة إلى تبني مبادرات في التخصصات الأخرى خاصة في ظل الظروف التي تمر بها البلاد جراء العدوان والحصار.

وبين أن وزارة الصحة وضعت إستراتيجية وطنية للرعاية الصحية ولولا الأمراض المعدية التي انتشرت في الآونة الأخيرة لتمكنت من البدء في تنفيذها.

وأوضح الدكتور المنصور أن رؤية وزارة الصحة المستقبلية تتضمن خلق وعي مجتمعي بالأمراض لتفادي الإصابة بها ومنها سرطان المثانة.

من جانبه أشار المدير الإداري بالمستشفى الدكتور رضوان الشيباني إلى أن حملة الكشف المجاني عن سرطان المثانة، تشمل مجانية الفحوصات والتشخيص والعمليات والرقود.

وأوضح أن المستشفى تبنى هذه المبادرة يإتي إنطلاقا من المسئولية الوطنية في ظل الأوضاع الصعبة التي يمر بها الوطن.

بدوره أكد الناطق الرسمي لوزارة الصحة الدكتور يوسف الحاضري على أهمية مبادرة مستشفى الدكتور عز الدين الشيباني بمجانية الكشف لمرضى سرطان المثانة.

ودعا وسائل الإعلام إلى التعاون مع وزارة الصحة والقطاع الخاص للتوعية بخطورة الأمراض المعدية والمزمنة وطرق الوقاية منها .. لافتا إلى أن وسائل الإعلام شريك للقطاع الصحي.

فيما استعرض مدير عام مركز الأورام الدكتور عفيف النبهاني، مخاطر مرض سرطان المثانة ومراحل علاجه.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)